//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Культура 13+

Мединский опростоволосился с угрозами

15 марта 2019, 18:25 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Мединский опростоволосился с угрозами
фото: picxabay.com

Министр культуры расписался в собственном незнании интернет-кинорынка. Такой вывод получается из его заявлений, которые процитировали информационные агентства ТАСС и РИА-Новости.

«Россия должна решить проблему пиратского контента, иначе не сможет создать свои аналоги таких сервисов, как Netflix и HBO», — процитировали информационные агентства слова министра культуры РФ Владимира Мединского.

Заявления чиновника кажутся весьма опрометчивыми. Упомянутые им сервисы занимаются продажей доступа к просмотру кинопродукции в сети интернет. А примеры успешных киносервисов в России уже давно существуют.

Мосфильм уже несколько лет назад открыл на Youtube свою площадку, куда выложил весь архив своих фильмов. С учетом того, что на Youtube можно зарабатывать на просмотрах (сервис продает рекламу), проект можно назвать успешным. Сейчас у странички Мосфильма около полутора миллионов подписчиков. У каждого фильма из разряда «классики отечественного кино» по 10 – 17 миллионов просмотров. Какую прибыль получает Мосфильм от youtube-архива пока не известно. Но у западных страничек аналогичные блогеры с  таким числом подписчиков зарабатывают на этом сотни тысяч долларов.

Кроме того, в сети уже давно существует аналог Netflix и HBO. Это интернет-проект, который дает пользователям доступ к отечественному и мировому кинематографу. Портал зарабатывает на продаже рекламы, а также на некоторых платных просмотрах.

Проблема пиратства в России, конечно, существует. Но предприимчивые люди уже давно научились лавировать в существующих условиях. Как показывает практика, российская аудитория уже давно устала от пиратской продукции, и предпочитает качественный продукт. Современный зритель отказывается от просмотра пиратских копий, и  ждет официального релиза, который обязательно появляется спустя некоторое время у добропорядочных интернет-прокатчиков.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры