//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Культура 13+

Владимир Гергиев призвал власти изучить театры

15 марта 2019, 13:07 [ «Аргументы Недели» ]

Владимир Гергиев призвал власти изучить театры
фото: globallookpress.com

Генеральный директор Мариинского театра Владимир Гергиев обратился к властям с просьбой изучить работу российских театров, чтобы более точно распределять финансирование между ними. Дирижёр считает, что представители вышестоящих органов не понимают, какое количество гастролей и спектаклей реализовывается.

Об этом Гергиев рассказал в интервью каналу "Россия 24". Он подчеркнул, что "не должно быть такой большой разницы в количестве постановок, т.к. театры финансируют совершенно по-разному, при этом Министерство культуры и правительство совершенно не учитывает их нагрузку: "что такое разница между цифрами 244 – это гастроли Мариинского или 37 - гастроли Большого театра... у нас 1600 спектаклей, у Большого – ну, может быть, 700... мы финансируемся даже не одинаково, мы финансируемся немножко осторожнее".

Художественный руководитель театра объяснил, что он несёт огромную ответственность за своих коллег, театральную труппу и оркестр, - сообщает РИА Новости.  Гергиеву трудно наблюдать за тем, что его коллектив должен работать в два раза больше, но при этом финансироваться более осторожнее, чем тот же Большой театр.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

БА

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры