//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Культура 13+

Карловы Вары – 2018: Запад «вне конкурса»

№ 27(620) от 12.07.18 [«Аргументы Недели », Сергей Шолохов ]

Карловы Вары – 2018: Запад «вне конкурса»

Привет, привет, дорогие читатели и кинозрители! Крупные фестивали всегда являются лакмусовой бумажкой состояния умов креативного класса, ведь режиссёры авторского кино являются пассионариями, которым лучше дать высказаться («А то уйду в бандиты» – как сказал мне известный французский режиссёр Франсуа Озон). Мировая буржуазия это чувствует и фестивали поддерживает. Режиссёры фестивальных фильмов с сомнительной прокатной судьбой иногда напоминают мне звёзд ленинградского рок-клуба. Вокруг беспросветный застой и индийское (болливудское) кино, а вот в рок-клубе можно удачно/неудачно экспериментировать и требовать «перемен».

В ЭТОМ году «прицел» КВ-отборщиков устремлён больше в сторону Восточной Европы и Южной Америки. Впрочем, и нас не забывают. На этот раз Россию в конкурсе представлял фильм Ивана И. Твердовского «Подбросы», про который я писал в обзоре фестиваля «Кинотавр». Вызывающий вопросы, на фоне других фильмов конкурса он был намного интереснее и профессиональнее (одна работа оператора чего стоит) отобранных картин. И то, что жюри отметило его всего лишь «Специальным упоминанием», мне кажется несправедливым. В этой же номинации – «Специальное упоминание» был отмечен и словенско-итальяно-норвежский фильм режиссёра Сони Просенц «История любви». История, может быть, и увлекательная. А начинается с того, что после смерти матери её половозрелая дочь влюбляется в дирижёра и он откликается на её знаки внимания. Оказавшись вместе на языческой полуголой вечеринке на берегу реки, они уходят в лес и проводят там романтическую ночь. У героини есть ровесник брат, хорошенький парнишка, который тоже оказывается в этом лесу. Наутро спокойная река превращается в горную речку, и девицу, решившую купаться, уносит вниз по течению. Дирижёр бросается за ней в воду. И всё это волшебным образом видит брат, который ныряет в реку и, убедившись, что сестра выбралась на берег, преследует дирижёра и душит его. А камера смакует его красивое обнажённое тело, пульсирующее на удушаемом дирижёре. Но вовремя материализовавшаяся на месте удушения сестра спасает полумёртвого дирижёра. Короче, наши «Подбросы» можно критиковать (и я это делал), но равнять их с «Историей любви» «Специальным упоминанием» как-то странно, просто разный уровень мастерства, владения профессией.

Приз за режиссуру чешско-словенско-польско-словацкому фильму (реж. Олмо Омерзу) «Зимние мухи» тоже удивителен. Простенькое роуд-муви с двумя эксцентричными пацанами, разъезжающими на угнанной машине по просторам Словении (?) в поисках свободы,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры