//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Культура 13+

«Кинотавр-2018»: открываем занавес

№ 22(615) от 07.06.18 [«Аргументы Недели », Сергей Шолохов ]

«Кинотавр-2018»: открываем занавес

Привет, привет, дорогие читатели и кинозрители! В разгаре 29-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, конкурс которого разделился в этом году на «взрослый» и дебютный. О том, что было лучшего и в той и в другой программе, я расскажу в итоговой статье и поделюсь решением жюри, а сейчас – первые впечатления.

ВЕСЬМА своеобразный режиссёр Алексей Федорченко, любимец отечественных и международных кинофестивалей («Первые на Луне», «Овсянки», «Ангелы революции» и др.), открыл основной конкурс фильмом «Война Анны». Это душераздирающая история выживания шестилетней еврейской девочки Анны, чью семью расстреливают нацисты. Но Анна спаслась, мать прикрыла её своим телом. Роль девочки исполняет Марта Козлова, собственно, весь фильм будет держаться на ней.

Действие разворачивается на Полтавщине в 1941 году. Местные жители, до которых добирается девочка, обувают, одевают её и… отводят в комендатуру. В свои 6 лет она понимает, что ничего хорошего там, где раздаётся немецкая речь, её не ждёт. В какой-то момент, ускользнув от полицая, она обнаруживает неиспользуемый камин, в котором спрячется на многие месяцы. Её документальный прототип так продержалась в немецкой комендатуре 2 года до прихода освободителей. Но Федорченко не делает документалистику. Ему не важно, сколько конкретных дней проживёт в своём каминном гнезде Анна. Ему важно проследить, как выживает человек и при этом не превращается в зверёныша.

Измождённая, чумазая, но сильная духом, хотя временами переживающая муки отчаяния, Анна постепенно «налаживает» свой быт. Находит мышеловку и заполучает мышь. На чердаке разделанную мышь бросает птицам и ловит одну, ощипывает. В кабинете химии

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры