//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура 13+

Ивановы вновь набирают силу

№ 21(614) от 31.05.18 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Ивановы вновь набирают силу
Фото В. Шарифулин / ТАСС

26 мая в Санкт-Петербурге состоялось вручение престижной литературной премии «Национальный бестселлер». Награда была вручена писателю из Екатеринбурга Алексею Сальникову за роман «Петровы в гриппе и вокруг него». Отрадно, что наша газета отметила одарённого автора (см. статью «Наши люди сегодня: быт как безумие?» «АН», от 21.12.2017). Однако удручает, что в коротком списке «Нацбеста» не было других выдающихся книг прошлого года – ни «Прыжка в длину» Ольги Славниковой, ни «Тобола» нашего сегодняшнего собеседника Алексея ИВАНОВА.

– ВЫ РАССКАЗАЛИ нам про географа, который пропил глобус, про сердце Пармы, золото бунта и многое другое. Объяснили, что такое горнозаводская цивилизация и что бывает в историческом ненастье. А недавно вышел второй том романа-пеплума «Тобол». В этой связи народ волнуется и не понимает, спите ли вы, отдыхаете ли, живой ли вы человек? Уже целый книжный шкаф написали!

– Есть писатели куда более плодовитые, чем я. Действительно, написал я немало, но ответ прост: я стремился к этому всю жизнь, писать – моё любимое занятие. У меня, в общем, не бывает выходных, я нигде не тусуюсь, не сижу в соцсетях, не бухаю. Не трачу время попусту.

– Но ведь так было не всегда, чтобы писать, надо жить.

– Конечно, когда-то я ходил на работу, поэтому роман «Сердце Пармы» писал пять лет, а он в два раза меньше «Тобола», который написал примерно за два года. Вообще есть наблюдение, что жизнь писателя делится на две части: биография и библиография. Наверное, я уже перешёл во вторую часть… Довольно долго писал в стол без всякой надежды на публикацию. Меня никто нигде не публиковал, и это длилось тринадцать лет. Говорят, что шанс выпадает всем, но не все бывают к шансу готовы – когда шанс выпал мне, у меня оказалось на руках три готовых романа.

– Хороший урок для начинающих! Когда «труба позовёт» – надо что-то иметь в кармане… Вы такой, значит, советский юноша, с трудовым воспитанием.

– Воспитание у меня было обычное советское, с обычными понятиями, которые входили в самосознание советского человека: что мы живём в самой благополучной стране мира, перед нами открыты все пути и т.п. И для меня определённым культурным шоком было

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры