//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура 13+

Театральный роман от Сталина до Путина

№ 20(613) от 23.05.18 [ «Аргументы Недели » ]

Театральный роман от Сталина до Путина
Фото Санкт-Петербургский театр имени Андрея Миронова / mironov-theatre.ru

Вся жизнь – игра, а мы – марионетки, но среди нас есть «главные» и «важные». Главные – это «манипуляторы страстей головного мозга», сидят в Кремле, важные – в директорских кабинетах театров. Их патриарх Рудольф ФУРМАНОВ, народный артист России, руководитель питерского Театра имени Андрея Миронова, поговорил о закулисной жизни театров с главным редактором «АН» Андреем Углановым. Время встречи – майские гастроли театра в Москве, прошедшие с полным аншлагом.

– РУДОЛЬФ Давыдович, вы без преувеличения – ходячая энциклопедия советского и русского театра. Вы дружили с Андреем Мироновым, Кириллом Лавровым, Михаилом Козаковым, Анатолием Папановым… всех не перечислишь. Если был бы жив Андрей Александрович Миронов, он вписался бы в эту новую страну?

– Вспоминаю наши поездки, особенно в Волгоград, когда нас встречал обком партии, угощали чёрной икрой и возили по Волге. Для него это было отвратительно. Так думали и мои близкие друзья – и Вадим Медведев, и многие другие.

– Ну хорошо, в ваших сегодняшних разговорах и общении с современными звёздами, которые приходят к вам в театральную гостиную, – с Михаилом Шемякиным, Юрием Соломиным, Андреем Леоновым, Александром Лазаревым, Римасом Туминасом, Александром Ширвиндтом, Константином Богомоловым и многими другими – как они оценивают Россию с её политикой, олигархами, войнами, с чиновничеством, которого в России развелось немерено? Вы обсуждаете эти темы или проходите мимо?

– Я могу ответить кратко. Героями моей театральной гостиной были Михаил Боярский, Сергей Безруков, Василий Лановой, Юрий Соломин, Валерий Гергиев, могу продолжить. Эти люди говорили о современном театре, о современной жизни, и все они являются вместе со мной доверенными лицами президента Владимира Владимировича Путина. Вот ответ на ваш вопрос, Андрей. Доверенные лица – значит, мы идём шаг за шагом вместе с президентом.

– Хороший ответ, конечно, но он очень, как бы сказать, однозначный. Потому что не все в театральном мире сегодня думают так же. Есть много всякого-разного. Вот, например, почему так случилось, что Кирилла Серебренникова упекли в темницу, хоть и домашнюю, а он в Каннах получает восторженные аплодисменты. При этом я понимаю, что современная жизнь театра такова, что быть честным до конца нельзя.

– Давайте отделим творчество Серебренникова, которое никакого отношения к его аресту не имеет. Никто не посягает на его творчество, он талантливый человек – твори что хочешь. Правда, у меня другая точка зрения: твори за государственный

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры