//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура 13+

Разведка – не женская работа

Как её выполняли героини невидимого фронта

№ 9(602) от 6.03.18 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]

Разведка – не женская работа

В Международный женский день принято чествовать прекрасную половину человечества. Даже в далёких резидентурах наши разведчики готовят подарки своим боевым подругам. Ведь им особенно тяжело вдали от Родины. О проблемах героических разведчиц обозреватель «АН» попросил рассказать ветерана российских спецслужб полковника в отставке Альберта Семёновича НОВИКОВА.

Служили не за награды

Уже десять лет Альберт Семёнович встречает 8 Марта на могиле своей Любушки. Именно в этот праздничный день его жена ушла из жизни. На её здоровье отрицательно сказались 17 лет огромного нервного напряжения от пребывания вместе с мужем на Ближнем Востоке, изнуряющая тамошняя жара, тоска по родным и близким.

– Не сберёг я свою Любовь Петровну, – горестно вздыхает полковник Новиков. – Слишком близко к сердцу она принимала наше дело. Переживала за меня, за ребят…

– Вы рассказывали, что она и сама принимала участие в разведывательной деятельности, – попытался вызвать старого разведчика на откровенный разговор обозреватель «АН».

Люба не была кадровым сотрудником нашей разведки, – признался Альберт Семёнович. – Но муж и жена – одна сатана. Поэтому она часто мне помогала. За участие в тайных операциях её не раз награждали. Но рассказать об этом можно только через четверть века.

– Раскрытых женщин-разведчиц, о которых разрешено писать в газете, можно по пальцам пересчитать, – посетовал журналист. – Я, например, несколько лет назад встречался с Гоар Левоновной Вартанян.

– Гоар в переводе с армянского – «драгоценность», – встрепенулся, услышав давно знакомые имя и фамилию, Альберт Семёнович. – И действительно,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры