//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Культура 13+

Маша Швецова как идеальная Россия

№ 1(594) от 11.01.18 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Маша Швецова как идеальная Россия

В конце 2017 года вышли серии 17-го сезона киноэпопеи «Тайны следствия» о нелёгкой жизни гения сыска Маши Швецовой. «Тайны следствия» называют одним из самых долгоиграющих сериалов отечественного телевидения. Первый его сезон открылся в 2000 году. Как Путин стал президентом, так и начались «Тайны следствия». И, судя по всему, вряд ли закончатся…

СТАРЫЕ советские и новые американские сериалы смотреть можно всем: и широким массам, и отдельным людям. О сериалах отечественных такого не скажешь, но как раз «Тайны следствия» – вещь довольно удачная. Где-то в районе 2010–2013 года сериал забуксовал, поскучнел, потерял энергию, но потом встрепенулся, и 17-й сезон оказался очень даже неплох (режиссёры – В. Шевельков и Е. Баринов).

Первые серии базировались на книгах Елены Топильской, которая писала их на личном опыте работы, и привлекали точностью, остроумием, хорошим знанием дела и отлично выписанными характерами. Чудесным петербургским актёрам было что играть. Из той давней бурной флоры и фауны районной прокуратуры нынче остались далеко не все. Остались умный, энергичный Машин начальник Ковин с милой «лукавинкой» в характере (Вячеслав Захаров) и его вечная секретарша, очаровательная дурочка Зоя (Юлия Яковлева). Остались дивные опера, клоунская пара – капитан Курочкин (Александр Новиков) и майор Кораблёв (Игорь Николаев), которые, флегматично препираясь между собой, ничуть не печалятся, что уже лет десять как остаются в одном и том же звании. И главное – по-прежнему цветёт неувядающей красотой умница Маша Швецова (Анна Ковальчук). Она даже и краше стала. Её приятно одевают в приталенные костюмы сине-чёрного цвета, удачно гримируют…

Вспоминаю Машу в первых сериях – с распухшей щекой, в нелепой шляпе. Да тогда вообще весь Петербург представал как жуткое место, столица коммунальных недр с дегенеративными жильцами, прямыми наследниками Петербурга Достоевского. Районная прокуратура тогда получалась оазисом не только порядка и закона, но и простой человеческой нормальности, где есть крепкая привязанность честных людей друг к другу. Неслучайно ни у Маши, ни у оперов нет по сюжету никаких родителей: они же ангелы. Попробовал бы кто-нибудь сунуть взятку хоть тому же Лёне Кораблёву, рассекающему город на сереньком «Рено», в его пролетарской кепочке и с голодным котом – единственным спутником его жизни! Правда, наши ангелы замаскированы: кто дурным характером, кто страстью поесть, а иначе в их кристальную честность кто ж поверит? У Маши даже целых два мужа фигурируют на протяжении сериала: первый – ревнивый неудачник (А. Чевычелов), второй – преуспевающий бизнесмен (М. Малич). И это был один из самых счастливых дней моей жизни, когда Маша наконец в 17-м сезоне рассталась с этим Луганским, томным и грузным занудой, который вечно ныл, чтоб она ушла из следствия!

Хороша была бы Маша, поверив в его нытьё и оставшись затем и без мужа, и без работы. Но Маша в отличие от многих её современниц не поддалась на мужнюю провокацию. Хотя из-за него лишилась детей, которых зануда услал учиться в Англию, а сам влип в какие-то мутные дела в Москве, и Маша вынуждена его спасать.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры