//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура 13+

Иван Янковский вырос в "Молодого негодяя"

№ 49(591) от 14.12.17 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Иван Янковский вырос в "Молодого негодяя"

На сцене Театра имени Ермоловой идут премьерные спектакли по классической уже пьесе А. Вампилова «Утиная охота». Режиссёр – Евгений Марчелли, среди исполнителей популярные артисты: Кристина Асмус, Дарья Мельникова, Сергей Кемпо. А в главной роли «бунтаря без причин», пьяницы и дебошира, истребителя женских душ Зилова – Иван Янковский. Спектакль весьма привлекателен для публики.

«УТИНАЯ охота» Марчелли иногда оборачивается концертом: лихой ударник выдаёт крутые соло, девицы в нарядных платьях поют песни и романсы. Время от времени возникает видеопроекция, укрупняющая лица героев (системы не поняла – почему в тех, а не в иных сценах). Но это всё так, трень-брень, театральные штампы, модные в позапрошлом сезоне. Сила постановки в том, что режиссёр действительно всерьёз и оригинально интерпретировал пьесу и сумел наладить актёрский ансамбль.

Он не стал стилизовать никакого советского ретро (пьеса Вампилова написана полвека назад). Подумаешь, нет смартфонов и ноутбуков, на кой чёрт они в театре. В театре люди нужны, их отношения! Так что всё происходит сейчас, сегодня, с молодыми людьми. Они были школьниками совсем недавно, но вот приходится взрослеть, отвечать за жизнь, вести семью, ходить на работу. В общем, скука смертная. Герой – Зилов психологически остался озорником-старшеклассником, жаждущим сбежать с уроков. Его цель – удовольствия и лидерство в своей маленькой компании… Иван Янковский так ладно скроен, так легко и обаятельно движется по сцене, так вдохновенно врёт, что ясно – он был любимчиком и в классе, и среди учителей. Особенно учительниц. Режиссёр наконец-то вскрыл смысл понятия «утиной охоты»: утки – это женщины, в них «стреляет» герой. И бьёт без промаха. И милая жена Галина (К. Асмус), и отвязная девочка Ира (Д. Мельникова), и оторва-любовница Вера (А. Воркуева) – все им, в сущности, убиты. Но этого герою явно мало, он ненасытен, он никогда не успокоится. Жадный, хитрый и хищный зверь в его душе не может сказать «хватит». Никакой романтизации подлеца! Его антагонист, Официант (С. Кемпо), который работает в кафе «Ромашка» (основное место действия), выходит человеком куда более высокого калибра, чем Зилов. А ведь именно Официанта всегда играли каким-то чудовищем холуйства и пошлости. Да с какой стати? Человек честно трудится, терпит выходки вечно пьяных уродов. Зло – в Зилове, и только в нём.

Иван Янковский молод, хорош собой, обладает настоящим темпераментом и сейчас нарасхват. Недавно сыграл главную роль в картине Лунгина «Дама Пик», выступает на сцене одного из лучших театров Москвы – в Студии театрального искусства Сергея Женовача.

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры