//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Культура 13+

Вы там поострожнее с Гоголем

№ 35(577) от 07.09.2017 [«Аргументы Недели », Татьяна Москвина ]

Вы там поострожнее с Гоголем

На экраны шумно вышла картина «Гоголь. Начало» – мистический триллер о необыкновенных приключениях молодого Николая Васильевича в Диканьке, и это только первая часть эпопеи. Вскоре зритель увидит ещё три части мрачного полотна, созданного «по идее Александра Цекало», – «Гоголь. Страшная месть» и так далее. Надеюсь, что «страшная месть» самого автора не настигнет создателей фильма. Тем более в главных ролях – Александр Петров и Олег Меньшиков. «Их-то за шо??»

Удивляет меня отчаянная смелость кинематографистов. А ведь можно было бы задуматься, хотя бы вспомнив, как в январе 2014 года на экраны вышла картина О. Степченко «Вий». В январе. А в феврале на Украине... Вия привели, как говорится. Некоторые приключения сопровождали и новую гоголевскую эпопею – первоначально это был телесериал, созданный под эгидой ТВ‑3. А этот канал как раз специализируется на мистике того сорта, что представлен на бумажных обложках соответствующих романов, – с окровавленными когтями и нехорошим оскалом девиц с гривами жёлтых или чёрных волос. Однако сериал всё не появлялся, и вдруг обрушился на экраны в виде кинофильма из 4 частей. То есть в откровенном треше, рядовом телемусоре, продюсеры узрели кинематографический потенциал. С одной стороны, это странность, а с другой – вполне старая советская практика, когда небольшие телесериалы («Щит и меч», «Угрюм-река») вначале выходили как фильмы. Правда, тот «продукт» был другого качества. Впрочем, все продукты тогда были другого качества, так что плачь – не плачь, мир живёт, как о нём задумано.

Первый приступ тревожных предчувствий подкатил к сердцу, когда я увидела в титрах неведомые фамилии шести сценаристов. Это мы опять идём в хвосте мировых трендов – сейчас даже длиннющие заморские сериалы из числа самых модных пишет один человек, максимум два. Шесть человек для художественного произведения – чистая катастрофа. П

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры