Волгоград

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Культура

На юге России увидели Лосева

11 января 2017, 14:58 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

На юге России увидели Лосева

Проект «Извините, Вы не видели Лосева?» стал победителем в номинации «Поддержка культуры» конкурса «Лучшие социальные проекты юга России-2016»

 

Проект, посвященный художнику Виктору Лосеву, жившему и творившему в Волгограде, не оставил равнодушными жюри конкурса «Лучшие социальные проекты юга России-2016.

– В основу проекта положена красивая волгоградская легенда, превращенная командой профессионалов в сфере социального проектирования в линейку городских событий, – комментирует результаты искусствовед Ольга Малкова.

Проект «Извините, Вы не видели Лосева?» вызвал резонанс в волгоградской художественной среде и не только. Получился синтез шоу и исследования. Новый формат знакомства горожан с творчеством художника привлек внимание российской и зарубежной аудитории. Они стали непосредственными участниками рождения искусства на улицах города. В проекте использовались современные технологии и методы вовлечения, казалось бы, нецелевой аудитории в исследовательскую деятельность в области искусства. Это и выставка-блокбастер «Муза № 26. Художник и его модели», и видеосъемка персональных историй встреч горожан с мастером, и формирование народной коллекции работ Виктора Лосева, и масштабный фестиваль искусств на пленэре.

В мае профессиональные художники и любители вышли на улицы Волгограда, чтобы писать на пленэре город и прохожих так же, как это делал живописец Виктор Лосев.

Участники проекта установили мольберты на Аллее Героев, Центральной набережной, в парках города. А на главной фестивальной площадке в сквере имени Саши Филиппова, где часто художник Лосев и встречался с горожанами, прошел целый день искусства. Одни писали, другие позировали, третьи изучали азы рисунка, живописи, композиции и скульптуры. Мастер-классы провели художники Владислав Коваль и Светлана Нестерова.

Одна из работ волгоградского художника Валерия Макарова, написанная 15 мая на фестивале «Извините, Вы не видели Лосева?», выставлялась в трех галереях Нью-Йорка накануне рождественских праздников.

Самим фактом социального проекта сегодня трудно удивить. Впечатление производят проекты системные, которые предполагают разные виды активностей. Этим отличается простое желание сделать нечто полезное от умения оформить это желание в профессиональный проект, в котором многие видят свою роль.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

СА
  • Теги: 

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры