Иркутск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

kaligula

//50 Плюс

//новости mixadvert.com

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Криминал

Активность вокруг леса есть

№ 31 (522) от 11 августа 2016 [«Аргументы Недели Иркутск», Олег Усов ]

Активность вокруг леса есть

Несмотря на критику со стороны федерального Минприроды, в Приангарье борются с незаконными вырубками. Так, новое дело возбуждено против лидера и семи активных участников банды «черных лесорубов» из Иркутского района.

Следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбудила новое уголовное дело в отношении лидера и семи наиболее активных участников организованной группы «черных лесорубов» из 29 человек, совершивших десятки незаконных рубок в Иркутском районе. Как сообщает «МК-Байкал» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 210 УК России — организация преступного сообщества или участие в нем.

«Всего к уголовной ответственности привлекаются 29 членов группировки, в том числе бывший сотрудник Иркутского лесничества. 17 из них были арестованы, 12 человек находятся под подпиской о невыезде, — уточнили в пресс-службе. — Следствием установлено, что на счету задержанных 12 незаконных рубок, совершенных на территории Иркутского района, общий ущерб от которых составил свыше 18 млн рублей».

В сентябре 2015 года сотрудники полиции пресекли деятельность организованной группы «черных лесорубов», совершивших десятки незаконных рубок в Иркутском районе. Лидер и 17 активных участников группы были заключены под стражу. Всего к уголовной ответственности на тот момент был привлечен 21 член группировки. Планомерная работа по их задержанию шла с мая 2015 года.

По данным полиции, лидер группы организовал и длительное время контро­лировал шесть бригад, совершавших незаконные рубки под Иркутском. В рамках сбора доказательной базы проведена серия обысков в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки. Изъято 20 единиц лесозаготовительной техники, а также свыше 30 тыс. куб. м древесины, документы и другие вещественные доказательства, имеющие значение для дела.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой).

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры