Иркутск

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Криминал

Налоговый скандал высшего уровня

№ 28 (519) от 21 июля 2016 [«Аргументы Недели Иркутск», Олег Усов ]

Налоговый скандал высшего уровня
Генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрей Левченко

Крупный скандал вокруг генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко — сына действующего губернатора, коммуниста Сергея Левченко — начался еще год назад. Тогда мужчине вменялось уклонение от уплаты налогов. Однако дело застопорилось, а на тот момент еще кандидат в губернаторы Сергей Левченко заявил, что тема поднята специально, чтобы оказывать на него давление в период политической борьбы за губернаторское кресло.

Однако выборы прошли, а претензии к единственному сыну главы региона остались. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области, в понедельник Андрею Левченко предъявлено окончательное обвинение. Его преследуют по ч. 1 ст. 199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов в крупном размере, а также по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев.

По данным следствия, в 2011 и 2014 годах в бухгалтерском учете ЗАО «Стальконструкция» были отражены хозяйственные отношения с фирмой-«однодневкой» при выполнении подрядных работ. «Создание видимости реальности отношений с данной фирмой повлекло за собой завышение расходов предприятия, заявление необоснованных налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере свыше 12 млн рублей», — считают следователи.

Кроме того, по версии следствия, с августа 2014 по май 2015 года Андрей Левченко не выплачивал заработную плату, в результате чего перед 21 работником ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность в размере около 1 млн рублей.

ЗАО «Стальконструкция» является крупным подрядчиком строительно-монтажных работ в Иркутской области и соседних регионах. Компания зарегистрирована в Ангарске. Предприятие уже фигурировало в скандалах: так, в 2015 году в Бурятии полиция начала расследование факта мошеннических действий при строительстве мясоперерабатывающего завода в Улан-Удэ, где генподрядчиком была «Стальконструкция».

«АН» будет следить за развитием событий.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры