Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Кино

Дважды кинофестиваль

21 сентября 2013, 10:42 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Дважды кинофестиваль
www.yerkramas.org

В Северной столице проходит второй Санкт-Петербургский международный кинофестиваль полнометражных игровых фильмов.

В конкурсную программу вошли в общей сложности 14 российских премьер. В основном это так называемый арт-мейнстрим, то есть произведения киноискусства, ориентированные на широкого зрителя.
Открытие фестиваля было по большей части закрытым и журналистов, без «особой аккредитации» на него не пускали. Состоялось открытие в Театре комедии имени Акимова. Среди почетных гостей преобладали звезды российского масштаба.

Наверное, самый большой плюс второго Санкт-Петербургского фестиваля — это широкая география. В программе представлены работы из 32 стран.

Конкурсная часть  обязательна, хотя, как признался председатель отборочной комиссии СПМКФ Алексей Дунаевский, организаторы пока не задаются целью открытия новых имен, явлений или тенденций. По словам Артемия Троицкого, который присутствовал на открытии в качестве почетного гостя,  петербургский фестиваль - это фестиваль без проблем, где не затрагиваются болезненные темы и неприятные вопросы.

От России в конкурсе участвует Антон Борматов с драмой «Околофутбола». На протяжении всего фильма футбольные фанаты, которые представлены в картине эдакими иррациональными интеллектуалами, смачно мутузят друг друга, а в промежутках ведут «честный разговор».

С фильмами-участниками можно будет ознакомиться в четырех городских кинотеатрах — «Аврора», Дом кино, «Родина» и «Англетер». Цена билета  — 150 рублей.

Обещает порадовать «Оранжевое кино» — фильмы голландских режиссеров. Так как нынешний год считается Годом Нидерландов в России, организаторы СПМКФ сформировали отдельную программу из шести фильмов, снятых в этой стране с 2008-го по 2012-й год. Отдельная гордость фестиваля — «Детская программа», состоящая тоже из голландских фильмов.

В рамках «Специальных показов» будет продемонстрирован новый фильм Анджея Вайды «Валенса. Человек надежды», а также хиты Каннского МКФ этого года — «Прикосновение греха» и «Ланчбокс».

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АН

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры