// Новости и анонсы

Приходите на ГУМ-каток 10 декабря!

Воспитанники иркутской школы-интерната осваивают профессию продавца-консультанта

Стали известны детали программы форума «Сообщество» во Владивостоке

На форуме «Сообщество» в Ставрополе обсудят проблемы молодежи

Следующий форум "Сообщество" пройдет в Ставрополе

Журналистов приглашают участвовать в медиатуре «Добро начинается с тебя!»

Пермяки собрали 5 тонн канцелярии

Пожертвования вместо цветов. Фонд "Правмир" продолжает акцию "Букеты жизни"

В центре "Благосфера" обсудили Концепцию развития волонтерства

Фонд Тимченко приглашает приемные семьи России поучаствовать в конкурсе

Благотворительный забег «Достигая цели!» пройдет по всей России

Фонд "Я помогаю детям" в поиске 3 тонн канцелярии

Университет для лидеров

1 июля в парке ВДНХ пройдет «ОРБИ FEST»

//Сможем вместе

Добро от Сибири до Калининграда

23 ноября 2017, 22:58 [«Аргументы Недели», Наталья ИГНАТЕНКО ]

Добро от Сибири до Калининграда

28 ноября весь мир захлестнёт благотворительный флешмоб #ЩедрыйВторник. В этот день принято делать добрые дела и не стесняться об этом рассказывать, чтобы подключать к ним друзей и знакомых. Мы выбрали несколько социальных проектов на Planeta.ru, в которых можно поучаствовать в #ЩедрыйВторник и другие дни недели. Все крауд-кампании из разных уголков страны, но поддержать их и получить за это приятные бонусы от авторов проектов можно, не выходя из дома или офиса.

Сад для всех детей

Год назад в Москве при участии пользователей Planeta.ru, комитета «Гражданское содействие» и благотворительного фонда «Мозаика счастья» открылся самый необычный детский сад «СаВа». В этом саду могут встречаться все дети: с особенностями развития, дети беженцев и просто обычные дети, которые учатся дружить без стереотипов и барьеров. Родители-москвичи регулярно поддерживают работу сада пожертвованиями, но на оплату всех расходов этих денег не хватает. К каждому ребёнку из необычной группы нужен свой подход, поэтому фонд «Мозаика счастья» запустил новую крауд-кампанию на оплату работы детсадовского психолога в течение всего следующего года. Участвуя в этой крауд-кампании, вы не только поддерживаете широкую инклюзию, но и можете получить отличные подарки от друзей проекта: книги издательства «МИФ», авторские холщовые сумки, кружки и даже мастер-классы по цианотипии. Не знаете, что такое цианотипия? Тогда скорее в проект на Planeta.ru.

Влюблённым в Петербург/ Нева-нева, нет, важно!

Петербург любят не только петербуржцы, но и жители, кажется, едва ли не всех других городов. Чтобы им не так грустно было уезжать из Северной столицы, команда проекта «Помогать легко» крупнейшего питерского благотворительного фонда AdVita создала миниатюрные копии знаменитых петербургских домиков. Прелесть этих керамических сувениров ещё и в том, что часть средств от их продажи идёт на лечение подопечных фонда, онкобольных детей и взрослых. Спрос на петербургские домики растёт с каждым днём, поэтому команда проекта задумалась о собственной керамической мастерской. Именно этой цели и посвящён крауд-проект «Петербург в миниатюре» на Planeta.ru. Спонсоры проекта смогут обзавестись миниатюрными домами Зингера и Мертенса, московским вокзалом, синагогой, президентской библиотекой и другими культовыми архитектурными символами Питера. Помогать не только легко, но и очень приятно!

3111 человечков

Социальные предприниматели из Иркутска похожим (то есть, творческим) способом решили обратить внимание горожан на проблему сиротства. Они узнали, что, по статистике за 2016 год, в Иркутске 3111 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «3111 – это огромная цифра, но глядя на нее, сложно себе представить каждую единицу, которая является целым миром, личностью», – отмечает автор проекта, художник Мария Кузнецова. Вместе с коллегами и всеми неравнодушными жителями Иркутска ко дню защиты детей они сделали 3111 керамических фигурок, которые отдавали каждому прохожему за пожертвование. Количество фигурок уменьшалось, символически показывая, что масштаб проблемы можно уменьшить, объединив усилия. После инсталляции художники решили обучать детей-сирот гончарному ремеслу и актёрскому мастерству и объявили на Planeta.ru сбор на приобретение материалов для мастерских и оплату аренды. За участие в проекте художники предлагают свои изделия и фигурки, оставшиеся после акции 3111. Их количество в проекте уменьшается изо дня в день, и вы уже знаете, что это означает.

Уютное «гнездышко»

Анастасию Широкову, руководителя сети центров развития детей, представителя сообщества мам в Волгодонске и просто маму двух чудесных малышек, всерьёз волнует, что в городской детской поликлинике нет комнаты для кормления. Инициативная женщина договорились с руководством поликлиники о создании комнаты мамы и ребёнка. В комнате необходимо сделать капитальный ремонт, а также обустроить необходимым оборудованием и мебелью. На всё это Анастасия и объявила сбор на Planeta.ru. Молодых мам из других городов привлечёт не только благородная цель проекта, но и символичные вознаграждения: наклейки «Ребёнок в машине», детские пледы, слингобусы и держатели для сосок, шкатулки для маминых сокровищ – памятных мелочей, типа первого узи или бирки из роддома.

Dog House – и ни слова о хот-догах

Активисты новосибирского фонда помощи бездомным животным «Варежка» полтора года назад открыли в городе котокафе и уже смогли с его помощью пристроить около 60 бездомных котов. Зоозащитники обрадовались и решили, что бездомным собакам тоже можно помогать таким образом. Пёсокафе в России ещё нет, и мы можем поучаствовать в создании первого подобного проекта. А это значит, помочь собакам найти новых любящих хозяев, привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных и, конечно, получить за участие крутые тематические подарки от авторов проекта и их партнёров: магниты, браслеты, серьги, значки, носки, блокноты, футболки – конечно, всё с изображением будущих гавкающих жителей Dog House.

Остановка – активная жизнь

Работать, отдыхать, летать на параплане, заниматься спортом, танцевать и путешествовать – всё это будет гораздо проще делать участникам калининградской организации «Ковчег» после приобретения специализированного автобуса. Все они передвигаются на инвалидных колясках, но назвать этих людей маломобильными не поворачивается язык. Помочь организации выйти на ещё более динамичный во всех смыслах уровень деятельности можно на Planeta.ru. Свой автобус решит проблему транспортировки активистов «Ковчега» до места работы, тренировок и соревнований, а также поможет в развитии инватуризма.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Какое условие поставил Павел Грудинин Владимиру Путину

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

//Наша фотогалерея

// Бизнес на благо

Нечего скрывать: «голая» косметика LUSH отмоет планету от мусора

Пришло «ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ» - в Сочи наградили лучшие инновационные кейсы

Определены победители премии «Здоровое питание»

Ребята из детских домов устроили кулинарный поединок

Тысячи предпринимателей соберутся в Москве на Synergy Global Forum

Компания «МегаФон» в Омске поддержала развитие бочча для детей с инвалидностью

Формула гостеприимства

НКО, государство, бизнес и СМИ: творим «ДОБРО» вместе

В Москве прошел детский фестиваль параспорта

Миссия выполнима

Как создать «Мир без слез»? Банк ВТБ делится опытом.

Детские инклюзивные лагеря – нововведение для многих шокирующее

LG провела спортивно-космический День донора

«МегаФон»: Умная благотворительность в обществе, которому не все равно.

Дни донора с LG: программа поддержки донорства крови добралась до космоса

Дэниел Кэмпбелл: «Цель LUSH – сделать продукт, который работает»

Fasten: мы создаём новые экономические возможности

«МЕГА Белая Дача» дала бой мусору

Пермские предприниматели привлекают инвалидов-колясочников для помощи незрячим

Радуга для Алтая

По стопам Льва Толстого

Компания Avon выступает за «конкретную помощь россиянам»

В российских ресторанах «Макдоналдс» появилось меню для незрячих и слабовидящих

Как дела на планете?

Польза от покупок. «Недели доброты» в Mothercare

Уроки добра – в расписании школьников

Бабушкины соленья для «Маминого домика»

//Наши партнеры