// Новости и анонсы

Воспитанники иркутской школы-интерната осваивают профессию продавца-консультанта

Стали известны детали программы форума «Сообщество» во Владивостоке

На форуме «Сообщество» в Ставрополе обсудят проблемы молодежи

Следующий форум "Сообщество" пройдет в Ставрополе

Журналистов приглашают участвовать в медиатуре «Добро начинается с тебя!»

Пермяки собрали 5 тонн канцелярии

Пожертвования вместо цветов. Фонд "Правмир" продолжает акцию "Букеты жизни"

В центре "Благосфера" обсудили Концепцию развития волонтерства

Фонд Тимченко приглашает приемные семьи России поучаствовать в конкурсе

Благотворительный забег «Достигая цели!» пройдет по всей России

Фонд "Я помогаю детям" в поиске 3 тонн канцелярии

Университет для лидеров

1 июля в парке ВДНХ пройдет «ОРБИ FEST»

Социальная акция "Капитан Доверие" готовится отдать швартовы

В России впервые пройдет международный чемпионат по футболу среди сирот

Университет Общественной палаты России научит продвигать социальные проекты

Победители турнира "Будущее зависит от тебя" посмотрят футбол с Президентом

//Сможем вместе

Работа, приносящая радость, или будни координатора фонда

30 июня 2017, 15:57 [«Аргументы Недели», Анастасия МУТОВКИНА ]

Работа, приносящая радость, или будни координатора фонда

«Дети дарят необычайный заряд энергии и позитива. Рядом с ними я чувствую себя счастливой и беззаботной», – делится своими эмоциями от работы в благотворительной организации Маргарита ЛОПАТИНА, координатор фонда «Я помогаю детям».

Позитивная, яркая, инициативная и неравнодушная к проблемам детей Маргарита рассказала о буднях настоящего волшебника.

– Маргарита, как ты стала частью команды «Я помогаю детям»? Что этому предшествовало? 

Как-то я серьезно задумалась о том, какой вид деятельности приносил бы мне удовлетворение и радость. Хотелось, чтобы работа была чем-то большим, чем просто работа – стилем жизни, возможностью развиваться, реализовывать себя и при этом приносить пользу другим. Также мне хотелось дарить свою любовь и заботу тем, кто этим обделен. В интернете увидела объявление, что в благотворительный фонд требуется сотрудник, и я, не раздумывая, позвонила. Так уже почти 3 года я работаю координатором фонда «Я помогаю детям». За это время более 5000 ребят получили необходимую помощь и внимание. Каждый из них стал для меня не просто подопечным, а другом, а один малыш даже крестным сыном.

– С чем у тебя ассоциируется твоя работа? В чем ты видишь ее особенность? 

– Может сложиться впечатление, что это самая лучшая работа в мире – детские праздники, мастер-классы, экскурсии, веселье и радость каждый день. Это все, конечно, есть, но… за каждой детской улыбкой кроется колоссальная работа всей команды. Работать в фонде не просто. Это ненормированный рабочий день, постоянные разъезды, круглосуточные телефонные звонки и сообщения в соцсетях. Приходится решать множество чужих проблем, вникая в них, сопереживая и пропуская все через себя. За плечами каждого ребенка своя грустная история, наша задача – стать для детей и их родителей, находящихся в сложной жизненной ситуации, поддержкой и другом и помочь сохранить семью.

– Как удается всё успеть, скоординировать и организовать несколько мероприятий за один день?

– К сожалению, успеть все не получается никогда. Есть программа максимум, выполнив которую, я чувствую, что день прошел не зря. Даже после самого насыщенного и продуктивного дня, думаю, что можно было постараться выполнить еще пару дел. Работа фонда «Я помогаю детям» расписана на год вперед. Чтобы успеть сделать всё запланированное, стараюсь всё записывать, чтобы ничего точно не забыть, зачастую приходится есть на ходу и бежать с одной встречи на другую.

– Расскажи о своем любимом проекте вашего благотворительного фонда. 
– Самый любимый проект – «Оливье почтой». В рамках данного проекта мы ежегодно вместе со Снегурочкой и Дед Морозом поздравляем ребят со всего Пермского района и Перми с Новым годом. С октября мы начинаем готовить для ребят новогодние подарки, сортируем их и упаковываем, организуем поздравления. А уже в декабре и январе исполняем детские мечты, дарим подарки, устраиваем сюрпризы и ходим с ребятами на елки. Улыбки на лицах детей, их скромное «Спасибо!», горящие глаза – самая лучшая благодарность за нашу работу. Начинаешь сама верить, что чудеса действительно бывают, главное – идти к поставленной цели!

– Деятельность фонда направлена на помощь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, семьям, которые вынуждены жить за чертой бедности. Что ты испытываешь, когда встречаешься с такими ребятами? Что помогает справиться с эмоциями? 
– Ты можешь много слышать о детях, которым нужна помощь, видеть их по телевизору, но пока ты сам не познакомишься с ребятами, ты никогда не сможешь прочувствовать то, с какими трудностями им приходится сталкиваться ежедневно. До работы в фонде я и подумать не могла, что такое огромное количество детей и их родителей живут за чертой бедности, где зачастую нет возможности купить даже буханку хлеба, не говоря уже о конфетах, одежде или оплате кружков и секций, когда дома голые стены и негде спать. Первые поездки по семьям повергли меня в шок, хотелось каждого ребенка обнять и забрать с собой. Сейчас мы делаем все зависящее от нас, чтобы у каждого подопечного нашего фонда в семье были полноценные условия для жизни и развития. Самое главное в сложной ситуации – понять проблему и решить ее, а не впадать в отчаяние. 

– Какие цели в личном плане и в работе ты ставишь перед собой на ближайшее время?

– Захватить мир! Шучу! Мечтаю, чтобы у нашего фонда были филиалы по всей России, чтобы оказывать помощь нуждающимся ребятам во всех городах, поселках и деревнях нашей бескрайней страны. Уверена, что это реально! Ведь наш фонд ежедневно принимает в свою команду неравнодушных и отзывчивых волонтеров, искренне считающих, что чужих детей не бывает. 

– Ты очень позитивный человек. Что привносит в твои будни яркость и улыбку? 

– Дети дарят необычайный заряд энергии и позитива. Рядом с ними я чувствую себя счастливой и беззаботной. Они постоянно бегают сломя голову, что-то придумывают, говорят смешные вещи и делятся своими успехами, а иногда их объятия говорят намного больше, чем слова. Дети искренние. И пусть они не всегда понимают, сколько ты потратила сил и времени для того, чтобы им помочь, но они всегда рады тебя видеть.

А еще я рада, что в фонде «Я помогаю детям» я встретила единомышленников и являюсь частью такой дружной и целеустремлённой команды, где каждый любит свою работу.

– Сейчас наступает «жаркое» время в вашей деятельности – подготовка подопечных ребят в школу. Как пермяки могут присоединиться к вашему большому делу? 

– В этом году более 1000 наших подопечных пойдут в школу. Для того чтобы каждый из них 1 сентября сел за парту с рюкзаком, ручками и тетрадками нам нужна помощь отзывчивых пермяков. Каждый желающий уже сейчас может принести в офис «Я помогаю детям» на ул. Желябова, 16, офис 4а (пн-пт: 10:00-17:00) канцелярские принадлежности и ранцы или организовать сбор помощи для детей у себя на работе или в учебном заведении. А также можно помочь сортировать и упаковывать школьные наборы и доставлять их до наших юных учеников. Позвоните по номеру +7(342)202-60-60, и мы расскажем вам, кому на данный момент нужна ваша помощь.

Надеемся, что вы не останетесь равнодушны к проблемам детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и присоединитесь к ОЧЕНЬ ВАЖНОМУ делу – сбору детей в школу!

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

//Наша фотогалерея

// Бизнес на благо

Тысячи предпринимателей соберутся в Москве на Synergy Global Forum

Компания «МегаФон» в Омске поддержала развитие бочча для детей с инвалидностью

Формула гостеприимства

НКО, государство, бизнес и СМИ: творим «ДОБРО» вместе

В Москве прошел детский фестиваль параспорта

Миссия выполнима

Как создать «Мир без слез»? Банк ВТБ делится опытом.

Детские инклюзивные лагеря – нововведение для многих шокирующее

LG провела спортивно-космический День донора

«МегаФон»: Умная благотворительность в обществе, которому не все равно.

Дни донора с LG: программа поддержки донорства крови добралась до космоса

Дэниел Кэмпбелл: «Цель LUSH – сделать продукт, который работает»

Fasten: мы создаём новые экономические возможности

«МЕГА Белая Дача» дала бой мусору

Пермские предприниматели привлекают инвалидов-колясочников для помощи незрячим

Радуга для Алтая

По стопам Льва Толстого

Компания Avon выступает за «конкретную помощь россиянам»

В российских ресторанах «Макдоналдс» появилось меню для незрячих и слабовидящих

Как дела на планете?

Польза от покупок. «Недели доброты» в Mothercare

Уроки добра – в расписании школьников

Бабушкины соленья для «Маминого домика»

//Наши партнеры