// Новости и анонсы

Воспитанники иркутской школы-интерната осваивают профессию продавца-консультанта

Стали известны детали программы форума «Сообщество» во Владивостоке

На форуме «Сообщество» в Ставрополе обсудят проблемы молодежи

Следующий форум "Сообщество" пройдет в Ставрополе

Журналистов приглашают участвовать в медиатуре «Добро начинается с тебя!»

Пермяки собрали 5 тонн канцелярии

Пожертвования вместо цветов. Фонд "Правмир" продолжает акцию "Букеты жизни"

В центре "Благосфера" обсудили Концепцию развития волонтерства

Фонд Тимченко приглашает приемные семьи России поучаствовать в конкурсе

Благотворительный забег «Достигая цели!» пройдет по всей России

Фонд "Я помогаю детям" в поиске 3 тонн канцелярии

Университет для лидеров

1 июля в парке ВДНХ пройдет «ОРБИ FEST»

Социальная акция "Капитан Доверие" готовится отдать швартовы

В России впервые пройдет международный чемпионат по футболу среди сирот

Университет Общественной палаты России научит продвигать социальные проекты

Победители турнира "Будущее зависит от тебя" посмотрят футбол с Президентом

Общественники Ростова-на-Дону отучились в Университете Общественной палаты

//Сможем вместе 13+

В центре «Благосфера» состоялась конференция «Добро-2017»

23 мая 2017, 11:36 [«Аргументы Недели», Евгения ЛЕБЕДЕВА ]

В центре «Благосфера» состоялась конференция «Добро-2017»

В этом году «Добро-2017» объединило 150 представителей благотворительных фондов и некоммерческих организаций (НКО) со всей страны. За два дня конференции на ней выступили более тридцати экспертов в своих областях. Среди спикеров присутствовали представители государства и бизнеса, что позволило рассмотреть состояние благотворительности в России с самых разных сторон и отыскать наиболее успешные модели сотрудничества.

Вот уже третий год подряд благотворительная конференция становится площадкой для общения бизнеса и благотворительных фондов. Организаторы конференции («Добро Mail.Ru» , «МегаФон», «Металлоинвест» и благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт») ставили перед собой цель повысить эффективность социальной деятельности в России, укрепить диалог между бизнесом, обществом и некоммерческими организациями. Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru, отдельно отметила, что в этом году программа конференции формировалась по пожеланиям гостей и включила в себя самые актуальные на сегодняшний день вопросы.

Таким образом, были подняты темы развития онлайн-благотворительности, правильной работы с грантами, появления «добрых городов», расширения регионального сотрудничества, защиты данных от участившихся кибер-преступлений и многие другие. Отдельно была отмечена необходимость продуманной работы в интернет-пространстве. 


О тенденциях развития благотворительности в своём регионе рассказал первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов: «Мы стараемся выстроить системную работу по развитию благотворительности в Казани, опираясь, в первую очередь, на партнерство с фондами и некоммерческими организациями по принципу «не вместо, а вместе». К этой работе подключается и бизнес, и общество, и СМИ. Общая задача - решить как можно больше реальных проблем нуждающихся и распространять благотворительность, как культуру. В этом направлении особое внимание уделяем воспитанию молодого поколения – детей и молодежи, для которых добрые дела – это естественная социальная потребность».

Не раз было отмечено о необходимости повышения уровня доверия к благотворительным организациям. Упоминала об этом и спикер конференции, представительница «Фонда борьбы с лейкемией» Анна Бокова:
«Сегодня благотворительность сталкивается со многими проблемами. В частности - обилием мошеннических фондов, собранные средства которых идут кому-то в карман. Чтобы пресечь это, необходимо популяризировать благотворительность, рассказывая о конкретных фондах, подключая СМИ и всячески поднимая эту тему. Если в Москве и Санкт-Петербурге общество знакомо с благотворительностью, в регионах всё довольно печально. 
Пора переходить от адресной помощи к системным проектам. Нужно, чтобы люди собирали деньги не для кого-то одного, а вкладывали средства в построение больниц, закупку медикаментов и аппаратов, способных помочь сотням больных. Когда-то моя подруга заболела раком, и я на примере близкого человека поняла, сколько это стоит».

А вот что о своём «пути добрых дел» и первом опыте участия в конференции «Добро-2017» в качестве спикера рассказывает руководитель проекта «Пользуясь случаем» Евгения Беленькая:

«Мне очень нравится публика, организация, эксперты. Здесь я для того, чтобы рассказать о новостях и привлечь фонды к сотрудничеству.
Сама я долгое время была волонтёром, помогала доктору Лизе: возила горячие обеды. Потом - помогала фонду «Старость в радость». Пока не поняла, что, как человек, работающий в бизнесе и IT, могу сделать что-то большее. Переломным моментом для меня стал пост покойной Лизы Глинки в фейсбуке, в котором говорилось о том, что есть люди, которым никто не хочет помогать. Но они всё равно люди. И завтра на их месте может оказаться любой. 
К сожалению, сейчас многие боятся благотворительности. Наша задача – образовывать, объяснять. В этом уже есть успехи. Цифры о сборах говорят сами за себя. Почти сто фондов, которым мы помогаем, сотни тысяч людей подписанных на наши проекты и являющихся постоянными донорами. Это успех»

Подводя итоги, организаторы отметили, что были очень рады видеть на конференции и старых знакомых, и новые лица, выразили уверенность, что знания и идеи, полученные участниками после двух дней интенсивной совместной работы, помогут вывести благотворительность в России на качественно иной уровень.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

//Наша фотогалерея

// Бизнес на благо

Компания «МегаФон» в Омске поддержала развитие бочча для детей с инвалидностью

Формула гостеприимства

НКО, государство, бизнес и СМИ: творим «ДОБРО» вместе

В Москве прошел детский фестиваль параспорта

Миссия выполнима

Как создать «Мир без слез»? Банк ВТБ делится опытом.

Детские инклюзивные лагеря – нововведение для многих шокирующее

LG провела спортивно-космический День донора

«МегаФон»: Умная благотворительность в обществе, которому не все равно.

Дни донора с LG: программа поддержки донорства крови добралась до космоса

Дэниел Кэмпбелл: «Цель LUSH – сделать продукт, который работает»

Fasten: мы создаём новые экономические возможности

«МЕГА Белая Дача» дала бой мусору

Пермские предприниматели привлекают инвалидов-колясочников для помощи незрячим

Радуга для Алтая

По стопам Льва Толстого

Компания Avon выступает за «конкретную помощь россиянам»

В российских ресторанах «Макдоналдс» появилось меню для незрячих и слабовидящих

Как дела на планете?

Польза от покупок. «Недели доброты» в Mothercare

Уроки добра – в расписании школьников

Бабушкины соленья для «Маминого домика»

//Наши партнеры