//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Бизнес на благо 13+

Компания «МегаФон» в Омске поддержала развитие бочча для детей с инвалидностью

20 июля 2017, 12:24 [ «Аргументы Недели» ]

Компания «МегаФон» в Омске поддержала развитие бочча для детей с инвалидностью

Благотворительный фонд «Радуга» при поддержке компании «МегаФон» приступит к реализации проекта «Бочча» в августе 2017 года.

18 июля директор Омского отделения «МегаФона» Игорь Беззубкин вручил Президенту фонда «Радуга» сертификат на сумму 612 230 рублей, направленный на развитие бочча в Омске.

Бочча – вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения. С 1984 года входит в программу Паралимпийских игр.

На сегодняшний день бочча как профессиональный вид спорта в Омске не развит. Благодаря реализации проекта будет закуплено специальное оборудование для занятий и организованы регулярные полноценные тренировки сразу в трех спортивных комплексах города Омска.

Проект стартует в августе этого года, а завершится через год – летом 2018 года. За этот период более 100 детей-инвалидов смогут научиться профессионально играть в бочча, а самые способные смогут принять участие в региональных соревнованиях.

Игорь Беззубкин, директор «МегаФона» в Омске отметил: «Наша компания активно способствует развитию бочча по всей России, и я рад, что теперь и дети в Омске с особенностями физического развития будут заниматься этим паралимпийским видом спорта. Для нас важно, что проект благотворительного фонда «Радуга» является системным и долгосрочным, его можно тиражировать и расширять границы. Уверен, что за период его реализации участники не только смогут улучшить своё здоровье, но и станут настоящими спортсменами». 

«Мы благодарны компании «МегаФон» за доверие и признание наших проектов и очень рады, что получили возможность развивать бочча в Омске. Этот вид спорта по-настоящему доступен для детей с тяжелыми поражениями опорно-двигательного аппарата. Уверены, что многие подопечные фонда и другие ребята полюбят тренировки», – заключил директор Благотворительного Фонда «Радуга» Валерий Евстигнеев.

  

Информационная справка

Фонд «Радуга» – самый крупный благотворительный фонд в Омской области. С 1997 года фонд помогает детям сиротам, больным детям, детям-инвалидам, малообеспеченным, многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За годы работы десятки миллионов рублей пожертвований переданы в семьи подопечных. 

МегаФон – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях.

В 2016 году «МегаФон» поддержал 48 благотворительных проектов в 432 городах по всем регионам страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили около 27 000 человек, в том числе более 7000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и более 20000 людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры