//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Армия 13+

«Королева Елизавета» против «Кузи»

№ 26(568) от 06.07.17 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

«Королева Елизавета» против «Кузи»
Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

Британия всего за пару поколений превратилась из империи, над которой никогда не заходит солнце, всего лишь в младшего партнёра одной из двух мировых сверхдержав. Но куда неприятнее лишиться не только владений, силы и влияния, но и мозгов. Руководство Англии зачастую несёт такое, что хоть святых выноси. В последние дни отличился министр обороны этой страны Фэллон.

Владычица морей 
без авианосца

Для бывшей владычицы морей нынешнее состояние её флота куда более унизительно, чем не менее душераздирающее состояние сухопутных сил или авиации. Отсюда крайне раздражённые реакции на успехи других держав во флотских делах. Гордость-то у бриттов осталась, а вот поводов для неё нет. Почему англичан больше всего раздражает именно наш флот, до конца не ясно. Видимо, основную роль играет наследственная русофобия во властных кругах. В России ещё с XIX века популярно выражение «англичанка гадит». Но поскольку нагадить толком нынешняя Британия не в состоянии, остаётся только потявкивать с трибун.

Британцам давно хотелось иметь нормальные авианосцы. Дело в том, что последний свой авианосец нормального размера «Арк Ройал» они успешно распилили незадолго до Фолклендской войны. Потом сильно жалели об этом, мучаясь с лёгкими «карманными» авианосцами во время войны. Нормальный авианосец должен нести самолёты с нормальным взлётом, а не с вертикальным или коротким, какой имеется у «Харриеров». В итоге все три своих лёгких авианосца типа «Инвинсибл» британцы также отправили на иголки, причём задолго до исчерпания их ресурса – на содержание не было денег.

С 2010 г. флагманом когда-то сильнейшего в мире флота является десантный вертолётоносец «Океан» – достаточно приличный для своего класса корабль постройки 1994 года. Так что ввод в строй хотя бы одного настоящего авианосца «Куин Элизабет» («Королева Ел

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры