//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Армия 13+

Полёт «Шмеля»

№ 18(560) от 6.05.17 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Полёт «Шмеля»
Фото Минобороны России / mil.ru

Обещание Москвы серьёзно усилить общую российско-сирийскую ПВО неуклонно выполняется. Сирийцы сообщают о появлении российских военных из ПВО на авиабазе Думейр под Дамаском и в других местах, где их ранее не было. На днях произошёл другой, давно ожидаемый шаг: в Сирии появились наши самолёты дальнего радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50 и А-50У. Они являются одним из эффективнейших средств раннего обнаружения низколетящих целей вроде «Томагавков» над сложным рельефом местности. Такая техника способна засекать малозаметные и низковысотные цели на дальностях до нескольких сотен километров (высотные – ещё дальше) и наводить на их истребители в автоматическом режиме.

Ранее А-50 в Сирии уже появлялся. Он совершал полёты и над Ираном, обеспечивая операции российской дальней авиации. Но постоянного базирования на Ближнем Востоке у таких самолётов не было. В конце апреля минимум один такой борт «засветился» во время посадки на Хмеймим. Потом его сфотографировали с израильского спутника – он имеет тёмно-серый окрас. Возможно, это один из ранних А-50У. Также во время репортажа с базы о параде Победы был виден ещё один такой борт, но светлой окраски. Это хорошо понятно – обычно «Шмели» (одно из имён этого самолёта) в одиночку не работают. Тем более когда требуется круглосуточное покрытие.

Теперь следует ожидать и других шагов по улучшению способности ПВО Сирии к обнаружению низколетящих целей, кроме сигнала от загоризонтной радиолокационной станции (ЗГРЛС) «Контейнер» из России. Возможно, на Ближнем Востоке заработают ЗГРЛС «Подсолнух», или набор низковысотных обнаружителей, или РЛС типа «Небо-М». Это очень мощная и многодиапазонная станция.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры