//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Армия

Английская армия копирует советский опыт

№ 11(553) от 23.03.17 [«Аргументы Недели », Максим АЛЕКСЕЕВ ]

Английская армия копирует советский опыт
spbo.saleofthings.ru

Не успели прибыть в Эстонию первые военнослужащие Британии, как у них начались проблемы. Как сообщает газета Sunday Times, сотрудники спецслужб Великобритании опасаются, что молодые английские солдаты непременно влипнут в Прибалтике в какую-нибудь неприглядную историю, которая тут же будет использована российской пропагандой. Поэтому для них разработаны специальные правила поведения, до боли напоминающие известные в России многим людям среднего и старшего возраста «Правила поведения советских граждан, выезжающих в капиталистические и развивающиеся страны».

Итак, в СССР всех туристов, которым посчастливилось отправиться в загранпоездку, подробно инструктировали о том, как необходимо себя вести за рубежом. В частности, советскому гражданину за границей категорически запрещалось «посещать ночные клубы, кинотеатры, играть в азартные игры; злоупотреблять спиртными напитками, появляться в общественных местах и на улице в нетрезвом виде». А также предписывалось передвигаться по капиталистическим городам и сёлам только небольшими группами. Всё это породило массу анекдотов.

Сейчас англичане переняли эти уже подзабытые в России установки буквально один в один. Как заявил командующий британскими войсками в Эстонии полковник Джайлз Харрис, для его подчинённых будут установлены довольно суровые правила. Солдатам будет разрешено ходить в увольнительные и даже ездить в Таллин, но только небольшими группами. При этом им будет запрещено посещать ночные клубы со стриптизом и прочие увеселительные заведения. И главное – употреблять алкоголь.

Конечно, есть и некоторые отличия, но вызванные лишь научно-техническим прогрессом. Военнослужащим Великобритании также не рекомендовано брать с собой SIM-карты для своих мобильных телефонов и других электронных гаджетов. Командование опасается, что они могут быть подвергнуты нападению хакеров. Такого в годы существования СССР просто не могло быть по вполне понятным причинам.

Кстати, лондонские эксперты прекрасно понимают, что в случае настоящей войны с Россией 800 английских военных долго в Эстонии не продержатся. Даже если будут вести себя очень примерно. Но в Лондоне никто и не ожидает, что это случится. Настоящая цель их пребывания в Прибалтике – спасти остатки авторитета НАТО.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры