//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Армия

Танк Т-80 – иногда они возвращаются

№ 45 (536) от 17 ноября 2016 [ «Аргументы Недели » ]

Танк Т-80 – иногда они возвращаются

В последнее время появилась информация, что Министерство обороны России планирует вернуть на вооружение танки Т-80БВ с проведением на них модернизации.

Т-80БВ получат новую систему управления огнём, сходную с той, что имеется на Т-72Б3, или с более развитым её вариантом, версии Т-72Б3М («биатлонной»). Она оснащена многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У», автоматом сопровождения целей, баллистическим вычислителем, позволяющим применять бронебойные оперённые подкалиберные снаряды типа «Свинец‑1» и «Свинец‑2», пушкой повышенной точности и ресурса, доработанным стабилизатором вооружения. Защита будет повышена за счёт применения динамической защиты 3-го поколения «Реликт». Газотурбинные двигатели также пройдут доработку с целью уменьшения расхода топлива. Улучшатся средства связи и боевого управления.

Долгое время Т‑80БВ был самым многочисленным типом танка на вооружении сухопутных войск и одним из самых многочисленных вообще. Их было более 3500. Но несколько лет назад МО РФ в рамках борьбы с разнотипьем танкового парка в целях снижения эксплуатационных расходов и в ожидании скорого прихода в войска танков Т-14 «Армата» изъяло из частей эти машины. Они был отправлены на длительное хранение.

Танки передавались на заводы для ремонта и оттуда – на одну из основных центральных баз резерва танков (ЦБРТ). На вооружении остались лишь несколько сотен Т-80У в Кантемировской танковой дивизии и в учебных центрах. Казалось, что время «ласточки», «вертолёта» (одни из многих кличек машины) ушло. Но... иногда они возвращаются. В чём же причина?

А причина – в изменении международной обстановки. Возникла необходимость быстрого наращивания строевого танкового парка. К тому же танкисты считают, что для холодных районов нашей страны Т-80 имеет ряд преимуществ. Кроме этого Т-14, видимо, начнёт поступать в войска несколько позже запланированного. Поэтому готовится модернизация и всего парка Т‑90А.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачать весь номер «АН» бесплатно

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры