Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Армия

В Приморье военные России и Индии учатся вместе противостоять терроризму

№ 38 (529) от 29 сентября 2016 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

В Приморье военные России и Индии учатся вместе противостоять терроризму

 

В эти дни в Приморье на общевойсковом полигоне «Сергеевский» проходят российско-индийские военные учения «Индра-2016», начавшиеся на прошлой неделе. До 2 октября их участники будут отрабатывать навыки борьбы с терроризмом.

 

Российским и индийским военным предстоит создать совместную группировку подразделений для проведения операции по обнаружению, блокированию и ликвидации условных групп террористов и незаконных вооружённых формирований с применением авиации и артиллерийских подразделений. Для этого, как сообщил «АН» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан 2-го ранга  Владимир Матвеев, на «Индру-2016» привлекли до 500 военнослужащих с обеих сторон, а также технику: 50 боевых машин пехоты, бронетранспортёров, танков Т-72 и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», отряд беспилотных летательных аппаратов, а также штурмовую и армейскую авиацию округа.

 

На первом этапе учений прошли подъём личного состава по тревоге и выход в район сосредоточения, совместные тренировки, спортивные состязания. На втором планируется боевое развёртывание и блокирование «противника». В финале бойцы отработают захват и уничтожение условных бандформирований в одном из квадратов полигона.

 

- «Сергеевский» позволяет развернуть довольно большие силы, – заверил  командир первого батальона отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в ближайшем к этой местности населённом пункте, подполковник Михаил Поздняков. – Мы полностью готовы к ведению учебных действий. С нашей стороны в учении принимает участие тактическая группа батальона в полном составе, усиленная танковой ротой и артиллерией, с индийской привлечена только живая сила.

 

- Российская земля встретила нас очень хорошо, гостеприимно, – рассказал командир подразделения индусов «Kumaon» Сукрит Чадах. – Условия для нас созданы вполне подходящие, и я с нетерпением жду часа, когда начнётся совместная отработка каждого элемента учения. Специализация нашего отряда – противодействие терроризму. И мы готовы бороться с террором не только в Индии, но и за её пределами. Сейчас командование «Kumaon» надеется приобрести опыт, имеющийся у наших русских коллег.

 

Константин ЛОБКОВ

Фото Дмитрия ПРОКОПЯКА      

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры