СРОЧНО
|19:52  «Валенсия» арендовала Эль-Хаддади с правом последующего выкупа |19:42  Россияне пересаживаются на иномарки |19:34  Минфин России предложил снова повысить цены на водку |19:03  Экс-форвард ЦСКА Вагнер Лав перейдёт из «Монако» в «Аланьяспор» |18:57  Жители Ульяновской области собирают деньги на золотую медаль для Исинбаевой |18:43  Российские байдарочники Дьяченко и Подольская останутся дисквалифицированными |18:38  В Москве строители храма наткнулись на снаряд времен ВОВ |18:01  IPC назвал условия восстановления членства Паралимпийского комитета России |17:30  «Барселона» купила у «Валенсии» Алькасера |16:31  А вам - можно: НХЛ разрешила хоккеистам принимать мельдоний |15:49  МПК: информация об отстранении российских паралимпийцев от ОИ-2018 неверна |14:59  Олимпийское «золото» отстранённого узбекского борца может перейти к россиянину |14:32  Российского борца посмертно лишат олимпийской медали |14:06  В Москве требуют арестовать "психолога", который закапывал людей в могилы |12:43  Монсон проведёт последний бой в ММА 6 ноября |12:36  Доллар может снова подняться до 70 рублей |12:15  Захватчик московского банка поблагодарил Якунина за честность |12:09  В Москве Mersedes с номером 666 сбил двух человек, один погиб |12:07  Минэкономразвития снимет запрет на торговлю табаком и алкоголем в интернете |11:57  Дагестанец может сесть на семь лет за публичное оправдание терроризма |11:23  Пенсионер, обвиняемый в изнасиловании ребенка в самолете, всё отрицает |11:17  Япония будет помогать Дальнему Востоку, несмотря на спор о Курилах |11:10  На курорте в Доминикане погиб россиянин |10:58  Российские теннисисты стартовали на Открытом чемпионате США |09:46  У посольства КНР в Бишкеке произошел теракт |07:23  Самолет Alaska Airlines экстренно сел после попытки пассажира выйти |07:15  В Кремле не знают, что Каримов скончался |29.08 22:55  Девушку затолкали в машину и похитили на глазах у прохожих в центре Москвы |29.08 22:20  В Ростовской области охранник мог убить покупателя из-за шампуня |29.08 22:14  Чистая прибыль «Газпрома» упала почти на 10% с начала года

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

PR

//новости Kadam.net

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Новости

//50 Плюс

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Армия

Министр выпрыгнул без парашюта

№ 41 (231) от 21 октября 2010 [ «Аргументы Недели » ]

Министр выпрыгнул без парашюта

Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.

- Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать, – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.

Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы. Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.

Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал «АН», что министр обороны встречаться с десантниками не пожелал.

– Он прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова. Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России, – говорит полковник Поповских.

Генерал Ачалов отметил, что Союз десантников России оставляет за собой право на протестные действия. По его мнению, идет «сознательное уничтожение воздушно-десантных войск – резерва Верховного главнокомандующего». Генерал-полковник подчеркнул, что храм Ильи Пророка – «это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести».

Кстати, действующему командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову в инспекторской поездке министра обороны места не нашлось.

По словам высокопоставленного военного источника, на место министра обороны метит нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров. Именно Макарову приписывают авторство директивы, которая фактически упраздняет ВДВ. Согласно ей, командование ВДВ становится подразделением Главкомата Сухопутных войск, соединения и части ВДВ фактически выводятся из резерва и непосредственного подчинения Верховного Главнокомандующего.

Иван КОНЕВ

Р.S. Как стало известно «АН», скандал между министром обороны и десантниками удалось временно пригасить. Пока решено отказаться от планов формирования сил специального назначения, в которые вошли бы все части и соединения российского спецназа. В том числе отдельный 45‑й полк ВДВ. ВДВ даже пообещали усилить двумя отдельными штурмовыми дивизиями. При этом Сердюков уже распорядился провести комплексную финансово-экономическую проверку командования ВДВ. 

Тем временем министр регионального развития В. Басаргин в ходе селекторного совещания по подготовке к зимнему периоду обвинил руководство Минобороны в срыве подготовки к зиме. По данным министра, «во многих закрытых городах Министерства обороны ситуация с подготовкой к зиме – неудовлетворительная». «В этом году возникли проблемы с подготовкой к зиме уже у 95 военных городков», – сказал Басаргин.

Ответная реакция.

Через час после появления этого материала "Интерфакс" распространил нижеследующее, не лишенное эмоциональной нотки сообщение:

"В правительстве РФ резко прокомментировали сообщения, о якобы предстоящей отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны, назвав их заказухой. "Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания", - сказал в четверг "Интерфаксу" источник в правительстве по поводу информации, размещенной на сайте газеты "Аргументы недели". "Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ", - отметил собеседник агентства".

От редакции.

Оставим за скобками термин "бредни", списав его на ту самую эмоциональность, однако невозможно пройти мимо другого. Если "ЭТО" не заслуживает комментариев, то почему же"источник" ими не пренебрегает?

Идем далее. Агентство, как видим, оставляет комментатора анонимным. Его право - раскрывать источники никто не обязан. Но хотелось бы понять гораздо более важный аспект - кто именно присвоил нашей публикации статус "заказухи"? Об этом умалчивается.То есть, безо всяких оснований называется "заказушной" информация, которую, заметьте, пока никто из крайне заинтересованных лиц не опроверг.

Ну и наисвежайший пример - для читателей. В субботу утром "технической ошибкой" назвали сообщение о выдвижении президентом Медведевым на пост мэра Москвы Сергея Собянина. Истерика была дикая, полетели невинные головы. Сегодня в 12 часов дня Сергей Семенович Собянин проходит процедуру назначения на один из самых высоких постов в государстве.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Весь номер в формате PDF, подписка

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

Dom

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости Globalteaser.ru

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры