//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Армия 13+

Минобороны РФ изучает документы об экспериментах США над людьми

14 сентября 2018, 16:53 [ «Аргументы Недели» ]

Минобороны РФ изучает документы об  экспериментах США над людьми
pixabay.com

Сотрудники Министерства обороны России изучают документы о деятельности лаборатории Соединенных Штатов Америки в Грузии, где могли проводиться эксперименты над людьми с летальным исходом.

Речь идет об опубликованных на днях бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе документов по реализации США военно-биологической программы. Биологи военно-медицинской группы  могут вести в исследовательском центре общественного здравоохранения Рицарда Лугара эксперименты над грузинами. Экс-министр опубликовал закрытую информацию, которая является подтверждением, что в центре Лугара работают с возбудителями чумы, сибирской язвы и свиного гриппа. Проводят эксперименты над людьми, при этом гибнут десятки пациентов.

МИД России направит запрос в Госдепартамент, чтобы получить разъяснения по поводу этих сведений. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вчера на брифинге. Захарова добавила, что Россию эта ситуация "более чем волнует, исходя из непосредственной близости к российской территории", передает ТАСС. Как подчеркнула представитель МИД, суверенные страны обретали свою независимость не для того, чтобы над ними проводились чужими военнослужащими биологические эксперименты.

В Минобороны России заявили, что опубликованные документы сейчас изучают профильные специалисты, результаты будут представлены общественности. Также в ведомстве отметили, что ставшие известными вопиющие факты содержат признаки серьезных нарушений Соединенными Штатами Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. Данный документ был ратифицирован Вашингтоном в 1972 году.

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара открылся недалеко от международного аэропорта Тбилиси в поселке Алексеевка в 2011 году. Это была правительственная программа США.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

НС

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры