//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Армия 13+

Когда начнётся «Рассвет Идлиба»?

№ 36(629) от 13.09.18 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Когда начнётся «Рассвет Идлиба»?

Как сообщают различные сирийские источники, давно ожидаемая операция по освобождению от исламистских террористических формирований территорий в Северной Латакии, западном Алеппо, Северной Хаме и провинции Идлиб получила название «Рассвет Идлиба». Но этому рассвету пытаются не дать начаться различные «закатыватели Солнца вручную» в лице США, Британии, а также сильно вложившегося именно в часть идлибских бандформирований турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Но в данном случае у них вряд ли что-то получится.

Стягивание сил

Сейчас вокруг Идлиба все стороны ведут опасные военно-политические игры и пропагандистские войны, но собственно действий пока немного. Сложившаяся ситуация больше похожа на маневрирование перед атакой. Сирийская армия под руководством штаба группировки российских войск продолжает стягивать вокруг «зелёного пятна на карте» самые лучшие и хорошо вооружённые части. Замечены и колонны российских военных с БТР, тяжёлыми огнемётными системами ТОС-1А, гаубицами «Мста-Б» и средствами РЭБ. Наличие в боевых порядках русских является отличной гарантией от попыток вооружённых провокаций со стороны американцев.

 

Авиаподготовка наступления

На этой неделе начались интенсивные авиаудары по бандитскому анклаву. ВКС нанесли с десяток ударов в Северной Хаме и Идлибе по объектам, непосредственно связанным с изготовлением, запуском и управлением ударными БЛА, при помощи которых боевики пытаются атаковать наши базы. Только за прошедший месяц средствами РЭБ и ЗРПК «Панцирь-С2» и ЗРК «Тор-М2» было сбито или посажено 47 таких аппаратов. Можно, конечно, сказать боевикам спасибо за постоянную тренировку расчётов, но налёты пора прекращать.

В реальности удары наносились не только по этим объектам – их география очень широка. Бомбы падают практически по всей линии боевого соприкосновения. Особенно тщательно обрабатывается Северная Хама – это районы самого первого после вступления в войну

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры