//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Армия 13+

Судьба «Арматы» под угрозой?

№ 30(623) от 02.08.18 [ «Аргументы Недели » ]

Судьба «Арматы» под угрозой?

На днях недавно ставший вице-премьером по вопросам ОПК Юрий Борисов сделал ряд заявлений. Среди них были очень интересные, но также и спорные. Они вызвали, как обычно бывает в таких ситуациях, бурю комментариев.

Экранные корабли

Юрий Борисов в своих высказываниях сообщил, что Хабаровской верфи (и ряду других) заказано несколько десятков малых десантных кораблей и катеров, в том числе на воздушной подушке. Эти катера нужны для замены большого количества устаревших собратьев, из-за чего у флота имеется их недостаток.

Сообщил он и о том, что планируется разработка сверхтяжёлого военно-транспортного самолёта на замену Ан-124 «Руслан». Хотя особой спешки и не требуется – после проведения модернизации и ремоторизации на новые двигатели ПД-35 вместо запорожских Д-18Т «Руслан» сильно прибавит в грузоподъёмности и сможет служить якобы аж до 2050 года. Но таких самолётов нам нужно больше, поэтому будет и новый самолёт. Вероятно, речь идёт об одной из адаптаций и глубоких модернизаций «Руслана». Но выпускаться он будет под маркой «Ил». Это будет не так скоро – ближе к середине 2020-х годов.

Вице-премьер также сообщил о возрождении программы военных экранопланов и экранолётов. В частности, он заявил, что в Госпрограмму вооружений до 2027 г. попал боевой экраноплан «Орлан», оснащённый ракетным оружием. Очевидно, речь о сверхзвуковых или гиперзвуковых ПКР, а также, возможно, о КР «Калибр». Решение это может иметь как сторонников, так и противников. При СССР «экранная» программа продвигалась адмиралом Горшковым, а его последователи считали эти аппараты дорогими игрушками-полусамолётами. Сейчас, очевидно, сторонники экранных кораблей-самолётов опять в фаворе.

 

А что с «Арматой»?

Борисов заявил, что наводнять «Арматами» все вооружённые силы не имеет смыла:«У нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все. Он по сравнению с «Абрамсами», «Леклерками» и «Леопардами» по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит». Далее он сказал, что стоят «Арма

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры