//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Армия 13+

Карта Сирии перестала быть пятнистой

№ 21(614) от 31.05.18 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Карта Сирии перестала быть пятнистой

Минувший месяц для сирийской войны стал одним из этапных. Была завершена ликвидация различных чёрных и зёленых «пятен» на контролируемой правительством части территории страны. Армия и её союзники контролируют более 60% территории Сирии. Но война ещё не закончена. Что станет следующей целью для русско-сирийского свинцового катка?

«Дамасская сталь» убрана в ножны

Буквально на днях завершена операция «Дамасская сталь» по ликвидации бандитских анклавов в провинции Дамаск. Она длилась несколько месяцев, была спланирована и руководилась российским штабом группировки войск на Хмеймиме. Сначала была освобождена Восточная Гута, затем ликвидированы «зелёный» и «чёрный» анклавы в палестинском лагере беженцев Ярмук. По сути, давно не лагерь, а большой и очень плотно застроенный город.

Последними «ключи от дома» сдали сирийским управдомам игиловцы (ИГИЛ – запрещенная в России организация. – «АН»), которые собрали вещички и поехали в котёл в пустыне Бадия. Там нет городов, поэтому очень мало «кормовой базы» в виде населения. Любопытно, что ещё за сутки до этого сирийцы утверждали, что «черноту» не выпустят живыми, а запрещённые в России игиловцы клялись, что все как один полягут в битве. Затем все резко передумали.

Почему выпустили? Бои в Ярмуке были очень кровопролитными и тяжёлыми. Терять дальше людей и технику в боях с загнанными в угол боевиками не было смысла. Да, ВКС России и ВВС Сирии обильно перепахивали район объёмно-детонирующими и иными

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры