//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Армия 13+

Индийские танцы вокруг ПАК ФА

№ 16(609) от 26.04.18 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Индийские танцы вокруг ПАК ФА

Британский еженедельник Jane's Defence Weekly, ссылаясь на некие неназванные официальные источники, недавно сообщил, что ВВС Индии приняли решение приостановить или прекратить своё участие в совместной с Россией программе FGFA. Так называется разработка индийской версии тяжёлого многофункционального истребителя ПАК ФА. В наших ВКС он уже имеет наименование Су-57 – самолёт успешно завершил государственные испытания. Что же случилось?

Странные требования

Англичане утверждают, что якобы индийские официальные лица недавно сообщили о выходе Индии из программы FGFA нашей делегации, недавно побывавшей в стране по вопросам заключения контрактов по линии ВТС. И в то же время издание пишет, что Индия может и передумать, а также купить просто экспортные варианты Су-57. Разумеется, с адаптацией под ряд своих требований вместо совместно разработанного варианта. Учитывая, что источники не названы, вся информация выглядит вбросом в стиле «то ли будет, то ли нет». Тем более что отношения РФ и Британии, мягко говоря, далеки от нормальных. И английская пресса, несмотря на свою солидную историю, не может остаться в стороне от «борьбы с Кремлём».

Якобы ПАК ФА не устраивает индийцев из-за несоответствия их требованиям по малозаметности, совершенству авионики и бортового радиолокационного комплекса «Белка». Будто в мире есть БРЛС лучше «Белки» или авионика лучше той,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры