//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Армия 13+

Россия готовится к войнам нового типа

№ 12(605) от 29.03.18 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Россия готовится к войнам нового типа

На днях в Военной академии Генштаба ВС РФ состоялась научно-практическая конференция. На ней выступил начальник Генштаба (НГШ) генерал армии Герасимов. Его речь была достаточно интересной, особенно на фоне предыдущих заявлений и действий военно-политического руководства России и противоречивых заявлений американских военных.

«Доктрина Герасимова», которой нет

Этот термин очень популярен на Западе. Там возник устойчивый миф, что генерал армии Герасимов разработал теорию гибридных войн и применяет её на практике. На деле же вся доктрина взялась из одной публикации, где он описывал общую обстановку в мире и методы, применяемые западными странами и их спецслужбами. То есть все те самые майданные технологии. Таким образом, Запад просто перевёл стрелки на Герасимова. Если даже Россия и применяет эти самые гибридные методы, то не она их изобрела. А если Западу не нравится то, что его лупят при помощи его же разработок, так кто виноват?

В этот раз генерал Герасимов также описывал обстановку в мире. Ключевым фактором влияния на международную ситуацию, по его словам, является то, что США долгие годы воображали себя единственной сверхдержавой, построившей «американский мир». Вспомните бредни Фукуямы про «конец истории» – как смешно они сейчас звучат. Но в Вашингтоне в это уверовали. А сейчас, когда казавшийся прочным домик мечты тает под лучами реальной обстановки, пытаются законсервировать ситуацию.

«Вследствие этого резко активизировалось межгосударственное противоборство. Его основу по-прежнему составляют невоенные меры – политические, экономические и информационные. Более того, помимо упомянутых сфер оно постепенно распространилось

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры