//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Армия 13+

Киев принял план «украинской Барбароссы»

№ 6(599) от 15.02.18 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Киев принял план «украинской Барбароссы»

Сейчас на Донбассе обстановка относительно спокойная. Тем не менее в ДНР и ЛНР бьют тревогу и сообщают о том, что украинские войска планируют «блицкриг». Недавно были опубликованы и некие украинские штабные документы, это подтверждающие. Есть и информация от ОБСЕ о том, что украинцы постепенно выводят тяжёлую технику из районов хранения. Всё это не проходит незамеченным в России.

Планы 
из иной реальности

Честно говоря, после прочтения этих украинских штабных документов и попыток перевести исковерканные обороты украинской мовы на военную терминологию уставов, у «АН» сложилось странное впечатление. Вроде бы и военные люди писали, а хочется обратиться за консультацией к врачам по поводу здоровья. Такое ощущение, что киевские штабисты создали для себя свою, жовто-блакитную – в ней им комфортно планировать операции.

Вроде бы и силы республик отражены относительно адекватно, правда, несколько заниженно. В Киеве считают, что в 1‑м и 2-м армейских корпусах (АК) ДНР и ЛНР, почему-то названных в документе как «ВС РФ (за штатом)», более 36 тыс. человек, более 468 танков, 823 БМП и БТР, почти 1000 РСЗО, САУ и буксируемых орудий, более 400 средств ПВО.

А вот силы армии России у границ республик и в Крыму киевские стратеги посчитать правильно явно испугались. Им страшно. Поэтому в документе указаны очень заниженные данные, да и вообще какая-то околесица. Понятно, для чего это сделано – если дать правдивые оценки, то план «украинской Барбароссы» будет выглядеть совсем уж нереальным бредом. Которым, впрочем, он и так является.

Диверсионная война

Начать ВСУ планируют с действий диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) войсковой и специальной разведок, а также своих Сил специальных операций (ССО). За 5–7 дней до начала наступления Киев планирует организовать атаки на штабы, узлы связи, склады боеприпасов и имущества, основные транспортные коммуникации и объекты транспорта и органы власти ДНР и ЛНР. Обвинить во всём планируется «террористов» из республик, которые, как обычно, «сами себя взрывают и обстреливают». Уже в этом пункте план выглядит несбыточным.

Несмотря на то что украинских диверсантов и разведчиков обучают американцы, качество их личного состава упало, причём даже в сравнении с довоенными временами. Те, кто худо-бедно выучился до войны, давно или уволились, или отправились в мир иной. А новые

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры