//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Армия 13+

Реальный план захвата Британии

№ 4(597) от 1.02.18 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Реальный план захвата Британии

В последнее время панические заявления британских руководителей льются, как пена из пожарного шланга. Глава Штаба обороны (аналог нашего Генштаба) маршал авиации сэр Пич живописал, как Россия при помощи своих глубоководных аппаратов оставит Британию без международной телефонной связи и Интернета. Параноидальную эстафету подхватили министр обороны Гэвин Уильямсон и начальник Генштаба сухопутных войск (по-нашему – Главного штаба СВ) генерал Ник Картер. А что – может, и в самом деле пора захватить Британию, если этого ждут?

Привыкли воевать с папуасами

Генерал Картер заявил, что из-за «агрессивной модернизации» армии России, которую осуществляет Путин, Москва обладает такими боевыми возможностями, каких у Британии нет. Армия Британии, по его словам, «не в состоянии противостоять армии России на поле боя». Но в этом нет ничего нового.

Также Картер заявил о серьёзной угрозе со стороны российских ракет большой дальности. Опасается высокоточных ударов крылатыми ракетами (КР) и баллистическими ракетами (БР). Их применение НАТО наблюдало в ходе сирийской кампании. Также его беспокоит российское превосходство в высокоточной и дальнобойной артиллерии, очень впечатлившей Запад на Донбассе. И средства РЭБ.

 

Страшные сказки на ночь

Министр обороны сэр Уильямсон и вовсе затмил в ходе выступления великих комиков. Заявил, что Москва «может стать причиной тысяч и тысяч смертей в Британии в случае проведения атаки с целью разрушения объектов инфраструктуры и линий электроснабжения». Доболтался до того, что Россия намерена предпринять такие действия, «которые любая другая нация сочла бы совершенно неприемлемыми».

В интервью газете Telegraph Уильямсон подчеркнул, что Москва-де изучает то, каким образом страна подключена к континентальным энергосетям. Министр заявил, что русские намерены таким образом разрушить её экономику, развалить её инфраструктуру и уничтожить людей.

Дело в том, что Англия использует четыре подводных электросиловых кабеля и три – для природного газа, соединяющих страну с континентом. Они обеспечивают электроэнергией 3 млн домовладений. Уильямсон считает, что наша армия может разрушить эти подводные узлы.

 

Что нужно сделать на самом деле?

Можно подсказать и более ужасающие сценарии. Например, будучи островным государством, Британия полностью зависит от своих портов, через которые идут весь экспорт и импорт. Несмотря на весьма эффективное сельское хозяйство, страна зависит от поставок

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры