//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Армия 13+

США готовятся к спутниковым войнам – России есть чем ответить

№ 46(588) от 23.11.17 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

США готовятся к спутниковым войнам – России есть чем ответить

Министр ВВС США Хезер Уилсон недавно заявила, что «США переходят к космосу как к пространству для ведения боевых действий». А начштаба ВВС США генерал Голдфин объявил, что ожидает от военных достижения «превосходства в космосе, которое, как и превосходство в воздухе, означает свободу от нападения и свободу маневра». Что же стоит за этими заявлениями и есть ли у США шансы получить преимущество? И нет ли у американского руководства забот поважнее, чем гонка за очередным фантомом победы? 

Снова грабли

Все предыдущие попытки переступить через очередное соглашение и «утвердить господство Америки» ни к чему хорошему не привели. Растоптав Договор по ПРО, США ничего работоспособного так и не создали. На вооружение поступили 44 (при разрешённых договором 100) противоракеты GBI -неспособные к перехвату межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подлодок (БРПЛ). Не способны на это и противоракеты SM-3. Обещанные космические компоненты систем обнаружения, идентификации и селекции ложных целей – не созданы и вряд ли будут.

В ответ Россия «внезапно» создала средства преодоления любой ПРО, да ещё и заканчивает разработку реально работоспособной стратегической ПРО на основе систем А-235 и С-500. Американская инициатива по созданию гиперзвукового оружия «быстрого глобального удара» привела пока к тому, что в России такое оружие уже есть, а в США конца-края работам не видно. Зато Китай имеет шансы их обогнать. Если американцы похоронят Договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД), то получат быстрое размещение группировки российских БРСД и КР наземного базирования, не только не имея возможности быстро создать такие же, но и не имея к ним и ядерных зарядов. Теперь новая попытка – космос как арена боевых действий. Что там вообще можно ожидать?

Ядерный взрыв в космосе и его последствия

Точно можно утверждать, что ядерного оружия, размещённого в космосе, ожидать не стоит. И в СССР, и в США дорогу в космос первыми торили военные, так что ничего удивительного, что практически сразу речь зашла об использовании космоса не только для разведки или связи, но и для размещения оружия. Были опробованы в космосе и ядерные взрывы. Первыми в 1958 г. на высоте 161 км американцы взорвали заряд в 1,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры