//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Армия 13+

Российская военная мысль побеждает в Сирии

№ 35(577) от 07.09.2017 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Российская военная мысль побеждает в Сирии

Итак, свершилось – трёхлетняя блокада сирийского города Дейр-эз-Зор прорвана 5 сентября. Этот день уже вошёл в историю операции армии России в Сирии. Правда, прорыв блокады не означает её полного снятия, но совершенно очевидно, что до этого остались считаные дни. Сложнее будет с полным освобождением города – но и тут всё пойдёт куда быстрее активной фазы Алеппской наступательной операции. Масштаб несравним, а уровень сирийской армии за последние месяцы возрос, да и запрещённый в России ИГИЛ уже давно не тот.

1420 дней в блокаде

Дейр-эз-Зор оказался частично занятым силами «зелёной» исламистской оппозиции давно, ещё в начале войны. Однако долгое время продолжалось его снабжение по суше, но после утраты Пальмиры оно прекратилось полностью.

Поэтому сирийцы считают, что город был в блокаде 1420 дней – на 2 дня дольше всей Великой Отечественной войны и в 1, 6 раза дольше блокады Ленинграда, с которой они, кстати, этот эпизод сравнивают. Конечно, ни по числу жертв, ни по ужасам, испытанным населением, сравнивать эти блокады нельзя, но жителям сирийского города было тоже совсем несладко. Тем не менее показательно, что сирийцы сейчас равняются на подвиги героев нашей войны, до которой им, казалось бы, и дела нет.

«Сварите мне кофе – скоро буду!»

Успех данной операции – в значительной степени заслуга командования нашей группировкой в САР и нашего Генштаба. Ну и конечно, Генштаба сирийского и сирийских военачальников, в частности генерала Сухейля «Тигра» Хассана.

После рассечения и разгрома (ещё не завершённого) окружённых в Акербатском котле игиловцев (члены организации, запрещённой в России) оборона террористов рухнула. Остановить внезапный прорыв группировки из состава дивизии «Тигр», бойцов

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры