Главная 50 ПЛЮС

В Москве заработала горячая линия акции «Доброе дело»

В Москве заработала горячая линия акции «Доброе дело»

Горячая линия благотворительной акции «Доброе дело» появилась в столице. Сервис работает для всех желающих отдать старую технику нуждающимся.

Жители Москвы смогут узнать, кому и как подарить подержанную технику, по горячей линии благотворительной акции «Доброе дело».

Как сообщили на сайте московской мэрии, номер 8 (495) 609-59-59 заработал с понедельника. Акция призвана помочь социально незащищенным москвичам - многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам - бесплатно получить электронные устройства, позволяющие общаться, учиться и быть в курсе событий. Кроме горячей линии, узнать о необходимой горожанам технике можно на официальной странице акции.

Проект стартовал при поддержке правительства Москвы в ноябре 2014 года. За это время жителям отдали почти 300 устройств - компьютеров, ноутбуков, телефонов, планшетов и телевизоров. Передать работающую технику можно с помощью интернет-сервиса «ДаруДар» или придя в павильон № 14 «Информационный город» на ВДНХ.

Сотрудники пунктов приема проверяют, фотографируют устройства и заносят данные на сайт. Информация поступает во все территориальные центры социального обслуживания. Там технику распределяют между нуждающимися гражданами. При этом москвичей обучают работе с гаджетами и показывают, как с их помощью воспользоваться электронными госуслугами (записаться к врачу, оплатить ЖКХ, передать показания счетчиков или записать детей в школу).

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры