Главная 50 ПЛЮС

В парке «Зарядье» будет рынок национальной еды и «музыкальное зонирование»

В парке «Зарядье» будет рынок национальной еды и «музыкальное зонирование»

На территории парка «Зарядье» откроют рынок национальной еды и организуют «музыкальное зонирование». Кроме того, на набережной создадут пешеходную зону с кафе. Об этом рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В парке будут рестораны и кафе, в частности, рынок национальной еды — очень интересное место с видами на реку, наравне с зоной набережной. Я думаю, что это будет одно из наиболее привлекательных мест», — рассказал он.

По словам Кузнецова, вдоль Москвы-реки на территории парка создадут пешеходную зону. Для этого решено подвинуть проезжую часть. «Проезжая часть будет смещена от реки, и организована пешеходная нижняя терраса, которая пройдет очень близко к уровню воды с выносом ресторанов, кафе, разных интересных функций на фронт, который получается вдоль берега», — пояснил архитектор. Строительство набережной начнётся уже в ноябре.

Он добавил, что на территории парка организуют «музыкальное зонирование». «В парке сейчас активно проектируются и уже начинают возводиться первые строительные конструкции музыкального наполнения помимо филармонии, на территории парка планируется музыкальное зонирование. Мы хотим, чтобы классическая музыка звучала не только в филармонии, но и в разных парковых зонах», — сказал архитектор.

Кроме того, в парке будет использоваться уникальная система освещения, которая подчеркнёт особенности ландшафта «Зарядья».

Парк «Зарядье», который появится на месте снесённой гостиницы «Россия», проектируют создатели нью-йоркского парка High Line — американское архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro. Согласно проекту, парк разобьют на четыре ландшафтные зоны: тундровую, степную, лесную и болотистую. В каждой зоне будет свой микроклимат, который создадут с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

По предварительным оценкам, создание парка в Зарядье будет стоить 10 миллиардов рублей. Строительством займутся российские специалисты. Чтобы связать будущий парк с городским пространством, улицу Варварку сделают пешеходной.

Открыть парк планируют ко Дню города в 2017 году, когда будет отмечаться 870-летие Москвы. По предварительным подсчётам, посещать «Зарядье» будут 12 миллионов человек в год.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры