Главная 50 ПЛЮС

ВДНХ демонтирует колесо обозрения при помощи судебных приставов

ВДНХ демонтирует колесо обозрения при помощи судебных приставов

ОАО «ВДНХ» не может добиться от ЗАО «Российская выставка аттракционов» исполнения решения суда о демонтаже колеса обозрения и других аттракционов на своей территории. Поэтому администрация выставочного комплекса решила прибегнуть к помощи судебных приставов.

В пресс-службе уточнили, что исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов подадут в понедельник, 19 октября.

В середине марта 2015 года на ВДНХ четверо рабочих застряли на аттракционе «Кобра» во время его пробного запуска. Они оказались заблокированы и находились в подвешенном состоянии вниз головой в течение 30 минут, пока их не эвакуировали спасатели МЧС. Инцидент произошёл из-за технической неисправности аттракциона.

В апреле Останкинский межрайонный суд Москвы принял решение приостановить эксплуатацию всех аттракционов ЗАО «Российская выставка аттракционов», установленных на территории ВДНХ справа от арки главного входа, и опечатать их. В июне Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО «ВДНХ» о расторжении договора субаренды РВА. Представители РВА подали апелляционную жалобу, однако суд вышестоящей инстанции не удовлетворил её. Таким образом, в сентябре 2015 года было решено, что колесо обозрения и другие аттракционы РВА демонтируют.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры