Главная 50 ПЛЮС

Вышел новый номер газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

Вышел новый номер газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

Лицо номера — академик Евгений Чазов, знаменитый доктор, один из символов советской эпохи. Его называли «кремлёвским врачом», и действительно, он лечил сильных мира сего, знал очень близко, имел доверительные отношения с историческими личностями. О книге академика Чазова, о её авторе увлекательно рассказывает писатель Владимир Губарев.

С 3 по 5 ноября в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Торгово-промышленной палаты РФ пройдёт Международный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». Что будет там происходить? Какие знаменитые гости посетят выставку? Об этом в материале, анонсирующем события форума. Пятый раз уже проводится он, и каждый год количество посетителей увеличивается. Что же привлекает москвичей и гостей столицы?

Гендерный подход в медицине — явление естественное и традиционное. Мужчинами занимается андрология (в переводе с греческого «андрос» — мужчина, «логос» — наука, то есть — наука о мужчинах). Чтобы разобраться, что собой представляет это направление научной мысли и врачебной практики, мы задали 10 актуальных вопросов специалисту — Евгению Лешунову (врач уролог-андролог, руководитель центра эстетической гинекологии и интегральной андрологии Клиники профессора Юцковской).

Как не запутаться в Сети? Материалы на эту тему помогут людям зрелого возраста сориентироваться в пространстве Интернета, а тем, кто уже «активный пользователь» подумать вместе с авторами статей о проблемах общения в социальных сетях. Каковы особенности разных соцсетей? Чего ждать от «друзей» по виртуальному общению? Чем в Интернете соит воспользоваться, а чего избегать?

«Кто я? Путешествие к центру себя» — так называется статья в рубрике «Гармония души». Илья Шабшин, ведущий специалист «Психологического центра на Волхонке», рассуждает о проблемах, с которыми ему приходится сталкиваться, общаясь со своими подопечными. Этот опыт наверняка может пригодится и нашим читателям.

В Москве закончился фестиваль архитекторов «Зодчество». Важной темой для дискуссий и обмена опытом стала — современная идеология строительства домов и городов. Что такое «Хартия живых городов»? Какие вообще существуют актуальные урбанистические проблемы? Об этом в статье Татьяны Шабаевой «Живой город или многоэтажное безумие?».

Мы привыкли критиковать ЖКХ и пребываем в уверенности, что у нас эта сфера находится в упадке, а вот в Европе… Оказывается, что и там всё не так однозначно. Увлекательная, захватывающая, полная комизма и парадоксов история о том, как наш корреспондент устанавливала у себя в немецкой квартире входную дверь. Читайте статью Наталии Янковой «Дверь в Европу».

В материале «Герои Шукшина» Анатолий Ковтун вспоминает о своих встречах с выдающимся русским писателем и режиссёром, рассказывает о людях, которые стали прототипами знаменитых шукшинских «чудиков». Один из них, оказывается, был рабочим московского завода «Калибр» и по-любительски занимался классической живописью.

В статье «С чего начинается импортозамещение» Арсений Замостьянов вспоминает о стахановском движении, начало которому было положено восемьдесят лет назад. Автор рассуждает о ярких событиях той эпохи, сравнивает практику 30-х с нашими днями. В материале представлены уникальные фотографии и исторические факты.

Павел Демидов рассуждает в своей статье «Педагог с душком» о ценностях, которые проповедует писатель Дмитрий Быков, известный ещё и в качестве учителя дорогой частной гимназии. Мысли Быкова о современной педагогике и её перспективах вызвали у автора недоумение, заставили вспомнить об отечественных традициях учительской профессии, задуматься о новых требованиях, которое предъявляют к педагогам современные «новаторы».

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры