Главная 50 ПЛЮС

В Москве закроют последние открытые рынки

В Москве закроют последние открытые рынки

До конца года в Москве ликвидируют последние 16 открытых рынков. Все они должны либо полностью прекратить существование, либо переехать в капитальные здания. Не следует путать рынки с ярмарками выходного дня — их городские власти поддерживают и хотят развивать.

Федеральный закон, запрещающий открытые рынки по всей России, существует с 2006 года, однако за девять лет удовлетворить его требованиям так и не получилось. Последние 16 стихийных рынков продолжают работать на окраинах (в конце 90-х их было около 240), однако в течение следующих месяцев их должны демонтировать. «Все зависит от решения Госдумы — на моей памяти этот срок переносится уже восемь лет», — отметил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Решение снести оставшиеся рынки вызывает опасения у фермеров, пишет издание. Ярмарки выходного дня работают временно и сезонно, новые капитальные рынки могут появиться не сразу, так что пока фермеры недоумевают, как реализовывать их продукцию. Крытых сельскохозяйственных рынков в городе, между тем, 22 — в том числе Даниловский, Дорогомиловский, Ленинградский и Усачевский.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры