Главная 50 ПЛЮС

Определился рецепт торта, который будут называть «Москвой»

Определился рецепт торта, который будут называть «Москвой»

Интернет-голосование за выбор торта, который будет называться «Москва», подвели. Победителем стал ореховый со сгущенкой — свой голос отдали за него без малого 59 тысяч человек.

Смысл появления рецепта пока что не ясен — организаторы конкурса говорят, что торт «Москва» «может появиться в магазинах и ресторанах», но сейчас это невозможно: сначала нужно зарегистрировать бренд.

«В ресторанах и магазинах торт может появиться. С подобной инициативой к нам уже обратились из Департамента торговли и услуг. Но есть юридические сложности: можно ли торт продавать под названием «Москва» и какие допустимые изменения можно вносить в рецепт. Когда такой бренд будет зарегистрирован правительством города, будет создана соответствующая правовая база для его использования», — объяснил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров агентству «Москва».

Торт «Москва» состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада. Рецепт торта можно найти на сайте конкурса. (http://tortmoskva.ru/)

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры