Главная 50 ПЛЮС

Закончилось благоустройство Варшавского шоссе

Закончилось благоустройство Варшавского шоссе

В Москве подходит к концу благоустройство Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, смежных с ним, — а точнее продолжающих его по направлению к центру города до Садового кольца. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на мэра Сергея Собянина, который сегодня утром проверял результаты работ.

«Варшавка — одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», — сказал Собянин, добавив, что закончен «основной фронт работ».

На улицах возле Варшавского шоссе реорганизовали дорожное движение, сократив ширину полос, — за счет чего появилась отдельная полоса для парковки (всего на 640 машино-мест). На пешеходных частях улиц и переулков отремонтировали тротуары, поставили новые скамейки, урны, велопарковки, фонари с энергосберегающими лампами. У 281 дома отремонтированы фасады, у 130 появилась архитектурно-художественная подсветка. Вдоль всего шоссе капитально реконструировали шесть подземных пешеходных переходов. Кроме того, на улицах Люсиновская и Мытная разметили велосипедные дорожки общей протяженностью 3,9 км.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры