Главная 50 ПЛЮС

Главные выставки осени – куда пойти в сезон

Главные выставки осени – куда пойти в сезон

Осень – горячий сезон для просвещения. Посещения выставок может стать самым увлекательным занятием этой осени: Караваджио и последователи, Павел Кузнецов и Шестая Московская Биеннале Современного Искусства.

Что: «Караваджо и последователи. Картины из собраний Фонда Лонги во Флоренции и ГМИИ имени Пушкина»

Будет продемонстрировано около полусотни полотен, из которых одно – ранний Меризи да Караваджио, «Мальчик укушенный ящерицей» из фонда итальянского искусствоведа Роберто Лонги. Так же будут представлены работы созданные под влиянием творчества Караваджио, авторов: Орацио Борджанни, Карло Сарачени, Валантена де Булоня и других мастеров барокко.

Где: Государственный Музей Изобразительных Искусств имени А.С. Пушкина, главное здание.

Когда: 15 сентября – 10 января

 

Что: «Павел Кузнецов. Сны наяву»

Где: Государственная Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке

Когда: 4 сентября – 13 декабря

Основатель символистского художественного объединения «Голубая роза», и участник «Мира Искусства», Павел Кузнецов, известен не только символистскими работами, но и акварелью, степными пейзажами и орнаментальной журнальной графикой. В этом году, Третьяковская галерея собирает больше двух сотен его живописных и графических картин — последний раз с таким размахом творчество Кузнецова у нас демонстрировали в конце 70-х годов.

 

Что: Шестая Московская биеннале современного искусства

Где: ВДНХ

Когда: 22 сентября – 1 ноября

Темой Биеннале на этот раз выбрана Евразия («Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом сердце острова Евразия»), а куратором стал директор Музея современного искусства MUHKA в Антверпене Барт де Баре. В рамках биеннале Москву посетят такие звёзды, как, например, архитектор Рем Колхас и социолог Саския Сассен; кроме того, как и прежде, планируется несколько интересных специальных и параллельных проектов — скажем, целых две выставки популярного сейчас Евгения Антуфьева.

выставки

выставки

гжель

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры