Главная 50 ПЛЮС

МТС и Союз пенсионеров России открыли мобильные академии в регионах РФ

МТС и Союз пенсионеров России открыли мобильные академии в регионах РФ

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и Союз пенсионеров России объявляют о запуске федерального проекта по обучению пенсионеров мобильной грамотности. Специальные классы по обучению мобильному интернету «Мобильная академия МТС» открылись в 10 регионах РФ на базе Университетов третьего возраста при местных учебных заведениях.

Для проекта МТС разработала специальный образовательный курс «Мобильная Академия», ориентированный на пользователей смартфонов и планшетов возрастом старше 50 лет и укомплектовала учебные классы современными гаджетами. Слушатели курсов на практике узнают, как использовать популярные онлайн-сервисы, улучшавшие качество жизни: дистанционно оплачивать услуги связи и ЖКХ, покупать товары, продукты и лекарства, удаленно общаться с близкими, пользоваться возможностями порталов государственных услуг.

За 2016-2017 учебный год курсы «Мобильной академии» пройдут порядка 1000 пенсионеров в Москве, Орловской, Курганской, Новосибирской, Амурской, Саратовской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Республиках Адыгея и Дагестан.

«Сегодня каждый четвертый житель России переступил порог пенсионного возраста, и важность просветительской работы в части адаптации возрастного населения к современным цифровым трендам и технологиям возрастает с каждым днем. Наша повседневная жизнь стремительно мигрирует в интернет-пространство, однако часто можно наблюдать, как представители старшего поколения испытывают стеснение и недоверие к современным гаджетам и приложениям, лишая себя доступа к полезным сервисам. Задача проекта «Мобильная академия МТС» – сделать возможности мобильных устройств по-настоящему понятными и доступными для пожилых людей, поднять их самооценку и интегрировать их в современный ритм жизни», — отметил вице-президент по управлению персоналом МТС Михаил Архипов.

«Мы живем в очень динамичное время. Благодаря информационным технологиям, каждую минуту нам становятся доступны новые знания и новые возможности сделать нашу жизнь комфортной, интересной, разнообразной. На уровне государства взят курс на развитие «цифрового» общества, который предполагает, в том числе, переход к предоставлению госуслуг в электронном виде, - отметил председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. - Мы уверены, что «Мобильные академии» будут актуальны и востребованы, а выпускники курсов станут уверенными пользователями интернет-сервисов, и в любом месте, в любое время с помощью смартфона или планшета смогут решить насущный бытовой вопрос: записаться на прием к врачу или оплатить коммунальные услуги, общаться с детьми и внуками по видеосвязи, организовать свой досуг, делать покупки, оперативно найти нужную им информацию»,

О проекте «Мобильная Академия МТС»

МТС при поддержке Фонда Развития Интернета, благотворительного фонда «Связь поколений» и других партнеров с 2012 года реализует Федеральный социально-просветительский проект «Сети все возрасты покорны». Проект МТС призван обучить людей старшего поколения навыкам безопасного пользования интернетом для повышения уровня их жизни и учитывает потребности и социально-психологические особенности людей пожилого возраста и предусматривает передачу навыков от опытных пользователей Интернета начинающим.

В 2015 году МТС разработала курс «Мобильная Академия», который является продолжением основной программы по обучению старшего поколения. Курс ориентирован на людей в возрасте старше 50 лет – новых пользователей смартфонов и планшетов, а, следовательно, – и мобильного интернета. МТС планирует развивать проект «Мобильная Академия» во всех федеральных округах РФ, в том числе открывать новые образовательные интернет-классы и привлекать новых партнеров из числа государственных структур и некоммерческих организаций, распространять методики обучения среди всех заинтересованных сторон. Выпускники образовательных программ МТС регулярно принимают участие в региональных и всероссийских чемпионатах по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

О Союзе пенсионеров России

Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России» создана в 1994 году с целью защиты законных прав и интересов людей старшего поколения, обеспечения им достойного качества жизни. Более 2000 структурных подразделений организации объединяют свыше 1,5 млн человек и действуют на территории 84-х субъектов России. По инициативе и при содействии СПР в субъектах РФ создана крупнейшая образовательная площадка для людей старшего возраста «Университеты пожилого человека», которая объединяет 150 университетов и их филиалов в 55 российских регионах. В 2015 году на базе Университетов пожилого человека обучение компьютерной грамотности прошли свыше 131 тыс. людей старшего возраста.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры