Главная 50 ПЛЮС

Почти 30 табло отсчета времени до прибытия поезда установят на двух линиях метро в 2016 г.

Почти 30 табло отсчета времени до прибытия поезда установят на двух линиях метро в 2016 г.

На Бутовской и Каховской линиях метро установят 28 плазменных табло отсчета времени до прибытия поезда в 2016 г. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В 2016 г. две линии метро оснастят табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Плазменные экраны, на которых также можно будет проследить за движением состава по тоннелю, появятся на Каховской и Бутовской ветках. Метрополитен планирует установить 28 таких табло, в том числе на пересадочных станциях - «Бульваре Дмитрия Донского», «Каширской», «Севастопольской» и «Новоясеневской», - говорится в сообщении.

Отмечается, что если пробный проект окажется удачным и пассажирам понравятся новые экраны, ими могут оснастить и другие станции.

«Сегодня табло на станциях показывают, сколько времени прошло после ухода последнего поезда. Эти экраны убирать не планируется. Информация о том, сколько минут и секунд осталось до прибытия следующего, пока есть только на двух станциях», - сообщается в пресс-релизе.

В 2014 г. плазменную панель, отсчитывающую время до прибытия поезда, установили на станции «Проспект Мира». Она закреплена на стене у последнего вагона. На экране, кроме точного времени до прибытия поезда, отображается горизонтальная шкала, по которой можно проследить движение поезда по тоннелю. Специально для туристов информация на табло дублируется на английском языке.

Подобные экраны планируется установить и на других станциях. «Не такие современные светодиодные табло стоят в центре зала на станции «Киевская» Филевской линии, откуда поезда уходят на разные ответвления - до «Международной» и «Кунцевской», - уточняется в сообщении.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры