Главная 50 ПЛЮС

Ольга Голодец поручила создать единый реестр нуждающихся в обезболивании

Ольга Голодец поручила создать единый реестр нуждающихся в обезболивании

Заместитель председателя правительства поручила Минздраву на основе существующего опыта создать систему, которая защитит и пациента, и доктора. Обращение к этой системе необходимо возвести в ранг закона, подчеркнула Голодец.

Вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере поручила Минздраву рассмотреть возможность создания единого реестра номеров полисов застрахованных, нуждающихся в наркотическом обезболивании.

Голодец поручила устранить проблемы с обезболивающими в 16 регионах

«Нужно выстроить систему, чтобы ни у кого не возникало сомнений. Можно ввести единый реестр номеров полисов застрахованных, которые нуждаются в такого рода помощи, чтобы не обращаться к персональным данным. И тем самым защитить и пациента, и врача, и эта система будет работать на всей территории Российской Федерации», — сказала она.

Вице-премьер подчеркнула, что «обращение к этой системе (необходимо) возвести в ранг закона». «Давайте, подумайте о системе, которая защищает и пациента, и доктора», — добавила Голодец, призвав Минздрав проанализировать существующий опыт и принять решение на его основании.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры