Главная 50 ПЛЮС

На Софийской набережной появятся амфитеатр и площадь искусств

На Софийской набережной появятся амфитеатр и площадь искусств

Российское архитектурное бюро Сергея Скуратова победило в международном конкурсе на концепцию застройки участка на Софийской набережной.

Бюро Скуратова предстоит застроить участок между Софийской набережной, Болотной площадью, Большим каменным мостом и Фалеевским переулком. Этот периметр также называют «Золотым островом». Напротив Кремля возведут малоэтажный многофункциональный комплекс с гостиничными номерами, жильём и офисами для представительств российских и международных компаний. Также инфраструктура включает в себя фитнес, бассейны, СПА, галереи и торговые центры. При этом высота зданий не должна превышать 17 метров, так как территория входит в охранную зону Московского Кремля со строгими регламентами застройки.

Кроме того, на Софийской набережной отреставрируют здания и проведут реконструкцию Болотного сквера и сквера вдоль улицы Серафимовича. Также на набережной появится каменный амфитеатр с причалом для десяти кораблей. Напротив Кремля и амфитетра хотят установить несколько сцен прямо на воде. Также на «Золотом острове» обустоят площадь искусств с выставками современной скульптуры и фонтаном.

Все здания на участке разделят на две части различной ширины: узкую — со скатной крышей и галереей на верхнем этаже, и широкую — с плоской эксплуатируемой кровлей и торцевыми фасадами с террасами, выходящие на сторону Кремля. В квартирах на «Золотом острове» установят панорамные окна или эркеры. Минимальная площадь гардеробной при спальне будет составлять 6 квадратных метров, санузла — 12 квадратных метров. Также в квартирах будут гостевой санузел и прачечная.

Конкурс на застройку «Золотого острова», который стартовал 22 июля 2015 года, проводил институт Генплана Москвы по заказу компании Capital Group («Кэпитал Групп»), которая является девелопером проекта (она получила право застройки участка в марте 2015 года). Всего на конкурс подали 68 заявок, среди них было 25 российских команд, восемь заявок от американских архитекторов, а также бюро из Великобритании, Германии, Испании, Франции, Бельгии, Италии, Китая, Нидерландов, Сербии, Турции, Кореи и Колумбии.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры