Главная 50 ПЛЮС

Планы на выходные: чем заняться в Москве

Планы на выходные: чем заняться в Москве

Два блошиных рынка: в Саду Баумана и Музее Москвы распродают симпатичное старье; Валентин Серов. «К 150-летию художника»; Редкая графика Малевича и его соратников из собраний Третьяковки; Большой итальянский режиссер Соррентино отправляет Майкла Кейна и Харви Кейтеля в Альпы в картине «Молодость».

Что: Блошиные рынки

У Москвы пока что не появилось собственного Портобелло-маркета, однако найти винтаж и забавные вещицы из прошлого с каждым годом все проще. Некоторое время назад во дворе Музея Москвы расположился Городской блошиный рынок, который с завидным постоянством обогащает москвичей советскими значками, чайниками как у бабушки и прессой из прошлого. Организовывает ярмарку антикварный проект «Дом-музей», который решил на этом не останавливаться и на прошлой неделе запустил еще одну площадку для регулярных рынков — в Cаду Баумана. На этой неделе ярмарки будут проходить на обеих площадках одновременно и тут смотрите сами — либо обойдите все, чтобы не пропустить все сокровища из прошлого, либо ограничьтесь охотой за ценными штучками на том, который ближайший к дому.

Где: Музей Москвы, Сад имени Баумана

Когда: 25 октября, 12.00–17.00

 

Что: Валентин Серов. «К 150-летию художника»

Автор знаменитой «Девочки с персиками» был невероятно плодовитым художником, равно успешным и при жизни, и после смерти. Его работы легли в основу собрания Третьяковской галереи, а сам Серов успел побывать членом художественного совета только что созданного музея. Он работал во всех жанрах, но больше всего любил портрет. Его кисти принадлежат портреты самодержцев Александра III и Николая II, ему позировали все самые богатые и влиятельные вельможи Российской империи начала XX века. Он же создал самые трогательные портреты детей в русском искусстве нового времени. Ретроспектива в Третьяковке займет три этажа здания, и кроме бесчисленных живописных работ Серова здесь впервые можно будет в полном объеме познакомиться с его театральным творчеством, монументальными работами для оперы «Юдифь» и для дягилевской «Шахерезады».

Где: Третьяковская галерея на Крымском Валу

Когда: до воскресенья 17 января 2016

 

Что: «Под знаком Малевича. Графика из собрания Третьяковской галереи»

В этом году отмечается 100-летний юбилей «Черного квадрата» — отличный повод для Третьяковской галереи, где юбиляр выставлен в постоянной экспозиции, показать все стороны знаменитого отца супрематизма. В наследии Малевича много графики: это и эскизы к различным спектаклям и перформансам, и наброски картин, и просто геометрические фантазии. На выставке можно будет изучить историю общества УНОВИС и разглядеть работы его участников, учеников и соратников Казимира Севериновича, совершивших революцию в мировом изобразительном искусстве.

Где: Третьяковская галерея на Крымском Валу

Когда: до воскресенья 14 февраля 2016

 

Что: Фильм «Молодость»

Отошедший от дел знаменитый композитор и дирижер (Майкл Кейн) отдыхает в горах вместе со своим другом-режиссером (Харви Кейтель). Посланники королевы Елизаветы мучают его предложениями выступить на дне рождения принца Филиппа, друг-режиссер пишет сценарий своего opus magnum, мимо разгуливают мисс Мира и начинающая кинозвезда (Пол Дано). Утром все ходят на процедуры, вечером смотрят на аниматоров, а днем строят планы на оставшуюся жизнь, игнорируя то обстоятельство, что всем главным героям давно пятьдесят плюс.

Где: кинотеатры города

Когда: с 22 октября

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры