Главная 50 ПЛЮС

В России заработает «Почтовый банк» для людей зрелого возраста

В России заработает «Почтовый банк» для людей зрелого возраста

Группа ВТБ и «Почта России» запускает совместный проект. О «Почтовом банке», ориентированном на людей зрелого возраста, говорили давно. Стало известно, что полностью он заработает в начале 2016 года. А значит, совсем скоро, все необходимые финансовые услуги можно будет получить даже в глубинке.

Благодаря «Почтовому банку», миллионы людей смогут получить доступ к банковским услугам. Особенно это обрадует россиян, живущих в регионах. Предполагается, что половиной клиентов нового «Почтового банка» станут люди зрелого возраста.

Группа ВТБ соединит все новейшие банковские технологии с большим количеством отделений «Почты России». Сегодня этих точек – более 40 тысяч по всей стране.

Глава ВТБ Андрей Костин подчеркнул, что новому проекту не потребуется вливание бюджетных средств. За три года планируется открыть 15 тысяч банковских отделений. «Конечно, не будет роскошных офисов, это будет дешёвый, доступный банк с базовыми услугами», - пообещал Андрей Костин.

Чтобы обслуживание было не хуже, чем в других банках, сотрудников «Почты России» будут обучать финансовым услугам. «Одна из главных задач - модернизировать сеть. Для этого возьмут новых специалистов, а старых сотрудников будут переучивать. Также важно понимать, что отделение почты - это не офис банка. Банковские отделения должны соответствовать стандартам ЦБ. А значит, над этим тоже предстоит поработать», - утверждает Алексей Зубец, доктор экономических наук, руководитель Департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, руководитель Департамента стратегического маркетинга и Центра стратегических исследований ОАО «Росгосстрах».

Эксперт отмечает, что «Почта России», «Сбербанк» и «Росгосстрах» являются крупнейшими учреждениями, предоставляющими финансовые услуги.

Полностью заработает новый банк в начале следующего года. «Пилотные» отделения появятся в Москве и Московской области. Потом точки «Почтового банка» откроются и в регионах.

Ранее «Почта России» уже оказывала некоторые финансовые услуги: доставка пенсии, денежные переводы. «Но теперь она будет еще и хранить деньги в своем банке. А значит, может возникнуть конкуренция со «Сбербанком», - говорит Алексей Зубец. При этом эксперт добавляет, что «неправильно, если в будущем «Почтовый банк» станет монополистом в регионах».

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры