Главная 50 ПЛЮС

Спортивное питание больше не под эмбарго

Спортивное питание больше не под эмбарго

Правительство Российской Федерации вывело специализированные продукты для питания спортсменов и людей, активно занимающихся спортом, из-под эмбарго. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Запрет на поставки не будет распространяться на питание для спортсменов при условии подтверждения целевого назначения ввозимой продукции министерством спорта. Снятие контрсанкций позволит решить проблемы с нехваткой спортивного питания для членов сборных команд России и спортсменов-любителей всех категорий, а особенно, спортсменов зрелого возраста. Компенсировать потребность федераций и общества в этой продукции за счёт отечественных производителей пока не представляется возможным. Наиболее современные продукты в этом сегменте поставляют Германия, Швейцария, США, Канада и Япония. Объём спроса только федеральных сборных оценивается в 100-130 миллионов рублей в год.

В августе 2014 года Россия ввела годовой запрет на импорт продуктов из стран, поддержавших антироссийские санкции из-за ситуации на Украине. В итоге под эмбарго попали поставки фруктов, овощей, молочной продукции, мяса и рыбы из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Также в списки значилось спортивное питание и биологически активные добавки, однако последние из него исключили ещё в 2014 году. В июне 2015-го российские власти продлили действие ограничений ещё на один год — до 5 августа 2016 года.

По основным позициям запрещенных к ввозу товаров дефицита в стране не возникло. Но в связи с пропагандой здорового образа жизни и ростом увлечённости спортом, спрос на зарубежное спортивное питание, превышал предложение. Особенно важно снятие эмбарго для российских граждан зрелого возраста, занимающихся спортом. Почему? Портал www.50plus.ru узнал у эксперта в области спортивного питания и владельца магазина «Amiprosprtpit» (Амипроспортпит) Юлии Лобановой:

«Длительное восстановление после занятия спортом – это проблема всех людей зрелого возраста. Решением стало спортивное питание и спортивные добавки с высокой дозировкой компонентов

Российский спортпит не то чтобы ориентирован на юных спортсменов, но у отечественных производителей сомнительное качество сырья, в независимых лабораторных исследованиях было выявлено множество нарушений по изготовлению, и несоответствие состава на этикетках: дешёвые заменители компонентов. Судя по проведённым независимым анализам, заявленные компоненты в составах на этикетках зарубежных производителей полностью соответствуют действительности, и никаких нареканий не вызывают. Да, конечно есть ценовая разница, но здоровье это не то, на чем нужно экономить!

 

Людям зрелого возраста, увлекающимся спортом, необходимо большее количество витаминов, антиоксидантов, глюкозамина, аминокислот и аминокислот с разветвлёнными цепями (BCCA).Приходиться излишне нагружать свою пищеварительную систему, чтобы получить все необходимые микроэлементы для покрытия нужд организма тренирующегося человека, чтобы нагрузки на пищеварение снизить и разработали спортивные добавки, которые к тому же помогают сбалансировать основное питание спортсмена дополнительными элементами, которые необходимы для скорейшего восстановления после тренировки и подготовки к следующей. Ко всему прочему, со спортивным питанием легче переносить период диеты, так как представлено большое количество диетических продуктов, в которых они точно будут знать потребляемую ими калорийность, что продукт расщеплён до легкоусвояемой формы и они получат все необходимое для их активной жизни. Так же важно знать нюансы для желающих прийти в форму или сильно похудеть - для таких целей, зрелым спортсменам не подходят жиросжигатели, которые очень влияют на перепады давления и сердце. Лучше пить качественный L-carnitine (L-карнитин) проверенного производителя.»

Будьте спортивны и здоровы!

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры