Главная 50 ПЛЮС

Авто-новости: новинка рынка и транспортные решения столичного региона

Авто-новости: новинка рынка и транспортные решения столичного региона

В начале ноября велополосу на Бульварном кольце откроют для автомобилистов, в России начнут продавать самый дешёвый автомобиль в мире Qute, а участок трассы М11 от Москвы до Шереметьева станет платным с 16 ноября.

В начале ноября велополосу на Бульварном кольце откроют для автомобилистов. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Велосезон заканчивается. C 1 по 15 ноября будут демонтированы знаки для велосипедистов на Бульварном кольце», — сказал Ликсутов.

В начале июля на Бульварном кольце открыли специальную полосу. На покрытии велополосы и на дорожных щитах написали предупреждение: «Внимание! Вы въезжаете в зону с велосипедной полосой». Кроме того, для автомобилистов здесь установили знаки «Уступите велосипедисту дорогу на повороте» и жёлтые щиты «Вы подъезжаете к остановке общественного транспорта».

Весной 2016 года в России начнутся продажи самого дешёвого автомобиля в мире — машины Qute индийской компании Bajaj Auto. Об этом рассказал генеральный директор компании East West Motors, которая является официальным дистрибьютором Bajaj в России, Александр Алексеев.

Цена на Qute в России будет начинаться от 250 тысяч рублей. В 2016 году дистрибьютор планирует продать в нашей стране до 300 индийских машин.

Машину марки Qute запустили в производство в сентябре 2015 года. В ней установлен одноцилиндровый бензиновый двигатель от мотоцикла мощностью 13,5 лошадиных сил, благодаря которому 400-килограммовая машина разгоняется до 70 километров в час. По словам производителя, машина потребляет меньше 2,8 литра топлива на 100 километров. Внутри есть четыре пассажирских места. В компании планируют выпускать версии на метане и пропане. Согласно документам, Qute классифицируется как квадроцикл. Для управления им в России необходима автомобильная категория прав — «В».

Сейчас самой дешёвой машиной в России является Lada Granta, которая стоит 340 тысяч рублей.

Участок трассы М11 от Бусиновской развязки на МКАД через Шереметьево до Солнечногорска станет платным с 16 ноября. Об этом сообщает «Северо-Западная концессионная компанию», которая является концессионером участка.

«На участке будет действовать закрытая система сбора платы, что позволит пользователям производить оплату на выезде с автодороги в соответствии с фактически пройденным расстоянием — километражем. Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от протяжённости маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты проезда. Тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 составит от 80 до 250 рублей, а весь участок до Солнечногорска обойдётся от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения», — рассказали в компании.

Платить за проезд можно будет как наличными, так и банковской картой. Кроме того, в СЗКК предлагают водителям установить на автомобиль транспондер для упрощения процесса оплаты. «Это небольшое электронное устройство крепится на лобовое стекло автомобиля и даёт возможность производить оплату дистанционно, что позволяет на 20 % снизить расходы на проезд», — сказали в СЗКК. Водители могут купить транспондер в пунктах продаж, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М11 «Москва – Санкт-Петербург».

С 19 октября на трассе тестируют работу системы оплаты. Так, автомобилисты уже могут ознакомиться с расположением пунктов взимания платы, хотя в период теста проезд по головному участку останется бесплатным.

Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели Аргументы Недели

//Наши партнеры